КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Экспорт российского пива в Китай за 10 месяцев вырос на 21%

Экспорт российского пива в Китай за 10 месяцев вырос на 21%

Опубликовано:  12:10 - 8 декабря 2021

Экспорт российского пива в Китай за 10 месяцев вырос на 21%За 10 месяцев 2021 года экспорт российского пива в Китай вырос по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 21% - до 31 миллионов литров, сообщает "Российская газета".

Всего в январе-октябре 2021 года (данные по ЕАЭС за девять месяцев) российский экспорт пива увеличился на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 144 миллиона долларов. В физическом выражении поставки выросли на 17% до 308 миллионов литров, приводит данные Федеральной таможенной службы (ФТС) центр "Агроэкспорт" при Минсельхозе.

Основными покупателями российского пива остаются страны ЕАЭС - Беларусь (90 миллионов литров, плюс 31% к уровню прошлого года) и Казахстан (57 миллионов литров, +25%). В 2021 году на третье место вышел Китай, нарастивший закупки российского пива на 21% - до 31 миллиона литров.

Одной из основных причин роста экспорта эксперты называют жаркую погоду в этом году, которая была характерна для большей части земного шара. "Другим фактором является снижение курса рубля, в результате чего российские производители смогли предложить на свою экспортную продукцию более привлекательную цену", - пояснил "Агроэкспорту" председатель совета Ассоциации производителей пива (АПП) Андрей Губка.

фото © РИА Новости / Виталий Аньков

ria.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 431 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//