КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Таиланде частично отменили "сухой закон" для туристов

В Таиланде частично отменили "сухой закон" для туристов

Опубликовано:  10:14 - 7 декабря 2021

В Таиланде частично отменили "сухой закон" для туристовВ Паттайе частично отменены ограничения на торговлю спиртными напитками в заведениях, работающих более семи месяцев, сообщает АТОР.

Главным аргументом представителей индустрии гостеприимства, требовавших у властей провинции как можно скорее отменить "сухой закон", были отказы туристов от отдыха на курорте в пользу Пхукета, Самуи, Краби, где таких запретов на спиртное не существует.

Купить алкоголь в Паттайе гости могли лишь в маркетах. Предполагалось, что это правило будет действовать до 16 января 2022 года.

Согласно приказу губернатора Чонбури в пилотных туристических зонах, к которым относится и Паттайя, с 3 декабря разрешена продажа алкогольных напитков.

Но пить их можно лишь в заведениях, которые прошли тесты на гигиеническую безопасность, сертифицированы SHA+ и предоставляют свои услуги в соответствии с требованиями министерства здравоохранения. Разрешено будет продавать спиртное и в ресторанах при отелях SHA+.

Если учесть, что большинство из 600 заведений в Паттайе имеют этот сертификат, то запрет на алкоголь для туристов здесь практически полностью снимается.

Однако некоторые ограничения пока все же остаются. Так, воспользоваться правом выпить в ресторане отдыхающие смогут лишь в период с 11 до 14 часов и с 17 до 23 часов.

Развлекательные заведения, клубы и бары до 16 января остаются закрытыми.

ria.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 378 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ 2022

В столичном отеле “Метрополь” 10 февраля пройдет четвертый по счету салон AROMA CHALLENGE. Рассказываем, что интересного готовят организаторы.


Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//