КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Активисты требуют убрать слово «ханты» из названия водки

Активисты требуют убрать слово «ханты» из названия водки

Опубликовано:  11:03 - 7 декабря 2021

Активисты требуют убрать слово «ханты» из названия водкиВ Салехарде местная общественная организация «Национально-культурная автономия хантов «Пулнгават» обратилась с открытым письмом к акционерному обществу «Московский завод «Кристалл» и к торговой сети «Красное и белое» с требованием прекратить использование слова «Ханты» и национального орнамента в названии водки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили представители общественной организации.

«Мы, представители народа ханты, тщательно оберегаем свою исконную культуру, традицию и обычаи в заботе о подрастающем поколении, популяризируем здоровый образ жизни и считаем недопустимым распространение продукции с использованием слова «Ханты» в наименовании алкогольного напитка, который носит оскорбительный подтекст для народа ханты и формирует негативное представление и отношение к народу. Использование на этикетке национальных орнаментов недопустимо, так как для народа они несут сакральный характер. Использование национальных орнаментов на этикетке национальных орнаментов наносит оскорбление представителям народа ханты», — говорится в обращении.

Отмечается, что национально-культурная автономия хантов «Пулнгават» возмущена действиями завода-изготовителя водки и расценивают указание в наименовании продукции слова «ханты» как «унижение национального достоинства».

www.Regnum.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 416 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ 2022

В столичном отеле “Метрополь” 10 февраля пройдет четвертый по счету салон AROMA CHALLENGE. Рассказываем, что интересного готовят организаторы.


Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//