КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Верный» выводит из продажи продукцию «Кубань-Вино»

«Верный» выводит из продажи продукцию «Кубань-Вино»

Опубликовано:  12:21 - 6 декабря 2021

«Верный» выводит из продажи продукцию «Кубань-Вино»В декабре сеть универсамов «Верный» выведет из ассортимента продукцию компании «Кубань-Вино»: тихие и игристые вина торговых марок Chateau Tamagne, «Вина Тамани» и «Аристов».

«Верный» заменит продукцию от «Кубань-Вино» товарами от новых поставщиков из числа крупнейших производителей российских вин. Также сеть расширит контракты с текущими поставщиками.

По словам представителей сети, разница в закупочной цене товаров от «Кубань-Вино» по сравнению с другими крупными сетями составляла 14–15%. Подобную дистанцию поставщик объясняет разницей в логистических издержках и промо-бюджетах. Кроме того, производитель уведомил «Верного» о новом повышении закупочных цен на 11–16% с начала следующего года. Причина подорожания — увеличение себестоимости производства, вызванное плохим урожаем винограда.

«При работе с ритейлерами поставщики забирают основную часть прибыли себе, поэтому очередное повышение цен было выгодно только производителю, а не нашим покупателям. Также важно понимать, что мы были заинтересованы лишь в нескольких позициях из обширного ассортимента „Кубань-Вино“. Остальные являлись своеобразным „довеском“. Отказ от поставок позволит не только разнообразить выбор вин для покупателей, но и сделать цены более доступными для покупателей», — прокомментировал Антон Бахарев, коммерческий директор сети магазинов «Верный».

При этом, компания «Кубань-Вино» предложила ритейлеру улучшить закупочную цену на 0,5%, но «Верный» принял решение отказаться от поставок компании.

www.Retail.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 480 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ 2022

В столичном отеле “Метрополь” 10 февраля пройдет четвертый по счету салон AROMA CHALLENGE. Рассказываем, что интересного готовят организаторы.


Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//