КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Легенда мировой гастрономии Жоэль Робюшон впервые посетил Москву

Легенда мировой гастрономии Жоэль Робюшон впервые посетил Москву

Опубликовано:  16:17 - 27 мая 2011

Легенда мировой гастрономии Жоэль Робюшон впервые посетил Москву
Амбассадор вин Бернара Магре, звездный шеф и чемпион по Мишленовским звездам Жоэль Робюшон посетил Москву с визитом, в рамках которого состоялся мастер-класс и ужин. Вниманию шеф-поваров ведущих московских ресторанов был предложен обучающий курс «Кухня будущего», созданный г-ном Робюшоном. В столицу шеф прибыл по приглашению «Алианты Групп» и «Франко-Российского диалога»

Жоэль Робюшон – имя знаковое для haute cuisine. Этот законодатель гастрономической моды в 2010 году стал абсолютным рекордсменом по количеству собранных трофеев Michelin – 14 его ресторанов получили 26 звезд. За всю историю гида ни один повар не добивался подобного успеха. Помимо прочего к заслугам Робюшона можно отнести его сотрудничество с одним из самых влиятельных виноделов Франции Бернаром Магре. В винных картах г-на Робюшона представлены лучшие кюве владельца Pape Clement, к которым шеф лично разрабатывает меню.


Из аэропорта гости прибыли на редакционную кухню журнала «Афиша Еда», где Робюшон представил свой обучающий фильм «Кухня будущего», отвечал на вопросы шеф-поваров и дал несколько интервью. После продолжительных фото- и автограф-сессии хозяин кухни Алексей Зимин предложил гостям попробовать приготовленные им блюда по классическим рецептам Робюшона.

Легенда мировой гастрономии Жоэль Робюшон впервые посетил Москву

Вечером компания «Алианта Групп» при содействии «Франко-Российского диалога» устраивали большой гастрономический ужин «Посвящение Робюшону». Место было выбрано неслучайно – ресторан «The Most» по праву считается одним из лучших с французской кухней в Москве, а его шеф-повар Режис Тригель несколько лет назад работал в команде Робюшона. По просьбе последнего он разработал специальное меню к 4 подачам вин Магре. Гастрономической звездой вечера стала поданная на десерт паннакотта, сервировали которую с великим Pape Clement Blanc 2002 года.
Легенда мировой гастрономии Жоэль Робюшон впервые посетил Москву

Завершился визит на следующий день посещением Кремля по приглашению шеф-повара «Кремлевского комбината питания» Жерома Риго. «Вообще-то я в России во второй раз, - с улыбкой отметил мсье Робюшон. – Впервые я увидел Москву в середине 70-х из окна аэропорта во время пересадки на рейс в Токио. Я рад, что наконец-то побывал здесь. Надеюсь, что еще вернусь!»

Легенда мировой гастрономии Жоэль Робюшон впервые посетил МосквуЛегенда мировой гастрономии Жоэль Робюшон впервые посетил МосквуЛегенда мировой гастрономии Жоэль Робюшон впервые посетил МосквуЛегенда мировой гастрономии Жоэль Робюшон впервые посетил МосквуЛегенда мировой гастрономии Жоэль Робюшон впервые посетил МосквуЛегенда мировой гастрономии Жоэль Робюшон впервые посетил Москву
Легенда мировой гастрономии Жоэль Робюшон впервые посетил Москву



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 454 Категория: Новости / Маркетинг / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//