КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Пензенской области пресекли канал сбыта нелегального алкоголя

В Пензенской области пресекли канал сбыта нелегального алкоголя

Опубликовано:  15:05 - 3 декабря 2021

В Пензенской области пресекли канал сбыта нелегального алкоголяЧетверых жителей Пензенской области подозревают в нелегальном изготовлении алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке. Группу нарушителей задержали, сообщает пресс-служба управления МВД России по Пензенской области.

Полицейские выяснили, что в ноябре 2021 года знакомые между собой мужчины, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, под видом водочной немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке, произвели на территории Городищенского района Пензенской области более 1 тыс. литров нелегальной спиртосодержащей жидкости. Затем они разлили готовую продукцию в бутылки емкостью 0,5 литра и упаковали в картонные коробки для дальнейшей транспортировки. Во время оперативных мероприятий был задержан автомобиль, в котором один из подозреваемых развозил по точкам сбыта готовую продукцию. В салоне транспортного средства обнаружили свыше 2 тыс. бутылок с алкоголем. Реализовать продукцию планировали через небольшие магазины на территории региона.

Одновременно были проведены обыски в Железнодорожном районе Пензы, в Городищенском районе и Заречном. Из торговых точек и складских помещений, куда уже успели поставить спиртосодержащую жидкость, изъяли еще 160 бутылок нелегального алкоголя, стеклотару с этикетками фирм известных брендов, канистры со спиртосодержащей жидкостью, пустой бак объемом 1 тыс. литров, который использовали для смешивания воды и спирта, а также шланги для розлива смеси в стеклянную тару.

Все подозреваемые задержаны. Ими оказались жители города Пензы и Пензенской области в возрасте от 27 до 43 лет. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ («Производство, хранение и перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками», совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору»). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ИА REGNUM напоминает, в Пензенской области за девять месяцев 2021 года выявлено 426 случаев острых отравлений спиртсодержащей продукцией, из них со смертельным исходом — 186.

www.Regnum.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 772 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ 2022

В столичном отеле “Метрополь” 10 февраля пройдет четвертый по счету салон AROMA CHALLENGE. Рассказываем, что интересного готовят организаторы.


Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//