КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Сфера российского общепита в этом году отстает от показателей 2019 года

Сфера российского общепита в этом году отстает от показателей 2019 года

Опубликовано:  10:37 - 2 декабря 2021

Сфера российского общепита в этом году отстает от показателей 2019 годаСфера общественного питания в России в текущем году выросла по сравнению с провальным из-за ограничений по коронавирусу 2020 годом, но к 2019 году показатели отстают примерно на 4%, сообщил в четверг директор департамента развития внутренней торговли Минпромторга РФ Никита Кузнецов.

Он сообщил, что розничная торговля в России по итогам текущего года по сравнению с 2019-м покажет определенный рост, однако в сфере общественного питания ситуация совершенно другая.

"Мы пока видим отставание от показателей 2019 года прогнозно в районе 4%, если соотносить уровень 2021 и 2019 года. Про 2020 год надо умолчать. Для кафе и ресторанов это, наверное, был самый тяжелый год в истории в принципе для этой отрасли. Причем если говорить о реальном сегменте бизнеса кафе и ресторанов, то ситуация гораздо хуже, чем статистические цифры", — сказал Кузнецов, выступая на Новосибирском торговом форуме.

Он пояснил, что в статистике общественного питания также находится организованное питание, в частности столовые на предприятиях, в социальных и других учреждениях, которые не прекращали работу из-за коронравируса.

"То есть то падение, которое мы видим, практически полностью легло именно на чисто коммерческий сектор потребительского рынка – кафе, рестораны, бары и так далее… Этой отрасли сейчас очень тяжело. Это также влияет на отрасль торговых центров… Особо тяжело заведениям, которые находятся на фудкортах", — сказал чиновник.

www.1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 481 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ 2022

В столичном отеле “Метрополь” 10 февраля пройдет четвертый по счету салон AROMA CHALLENGE. Рассказываем, что интересного готовят организаторы.


Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//