КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » До марта будущего года Diageo планирует выкупить акции на 550 млн фунтов

До марта будущего года Diageo планирует выкупить акции на 550 млн фунтов

Опубликовано:  13:46 - 30 ноября 2021

До марта будущего года Diageo планирует выкупить акции на 550 млн фунтовБританская компания Diageo Plc, крупнейший в мире производитель алкоголя, объявила о начале следующего этапа программы выкупа акций объемом 4,5 млрд фунтов стерлингов (почти $6 млрд), которая рассчитана на период до 30 июня 2024 года.

В рамках первого этапа, завершившегося 31 января этого года, компания приобрела собственные акции на сумму 1,25 млрд фунтов, сообщается в пресс-релизе Diageo.

Второй этап, размер которого составляет 1 млрд фунтов, начался 12 мая и завершится 4 марта 2022 года. В рамках первого транша до 12 ноября были выкуплены бумаги на 450 млн фунтов. Таким образом, к началу марта 2022 года Diageo выкупит акции на 550 млн фунтов.

В пятницу компания объявила о том, что в рамках второго транша приобретет акции на 550 млн фунтов, для этого она подписала соглашение с Goldman Sachs.

Diageo была создана в 1997 году в результате слияния компаний Guinness и GrandMet. В портфеле брендов компании - Johnnie Walker, Tanqueray, Smirnoff, J&B, Guinness, Baileys, Captain Morgan, Gordon's и другие.

www.finmarket.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 194 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ 2022

В столичном отеле “Метрополь” 10 февраля пройдет четвертый по счету салон AROMA CHALLENGE. Рассказываем, что интересного готовят организаторы.


Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//