КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Нелегальное спиртное готовят к суду. СКР обвинил 18 человек в массовом отравлении суррогатом в Оренбуржье

Нелегальное спиртное готовят к суду. СКР обвинил 18 человек в массовом отравлении суррогатом в Оренбуржье

Опубликовано:  10:11 - 1 декабря 2021

Нелегальное спиртное готовят к суду. СКР обвинил 18 человек в массовом отравлении суррогатом в ОренбуржьеСледственный комитет России в рамках уголовного дела о массовым отравлении суррогатным алкоголем в Оренбургской области обвинил 18 человек в незаконном производстве спиртного. Трое обвиняемых находятся под домашним арестом, остальные заключены под стражу. Предполагаемый организатор нелегального бизнеса — орчанин Ильдар Суюншалинов — признал вину и назвал имена сообщников, занимавшихся оптовой продажей контрафакта.

Обвинение 18 задержанным после массового отравления 64 человек нелегальным алкоголем в Оренбургской области предъявлено по статьям 238, 171.1, 171.3 УК РФ (производство, хранение и реализация товара, не отвечающего требованиям безопасности, без маркировки, незаконное производство алкогольной продукции). Об этом сообщил Следственный комитет России (СКР). Трое обвиняемых находятся под домашним арестом с запретом определенных действий, остальные заключены под стражу, в том числе предполагаемый организатор незаконного производства — 29летний орчанин Ильдар Суюншалинов, который признал вину. Как сказано в сообщении СКР, теневой предприниматель дал подробные показания и назвал сообщников, занимавшихся оптовой продажей контрафакта. Они тоже задержаны и находятся под стражей.

Об отравлении 64 человек стало известно седьмого октября. 34 человека, включая родителей пятерых детей, скончались. Анализы пострадавших и погибших показали наличие в организме метанола. По словам вице-губернатора — министра здравоохранения области Татьяны Савиновой, в некоторых случаях концентрация яда в несколько раз превышала смертельную дозу. Пострадавшим проводился гемодиализ, часть больных не могли сами дышать, их подключали к аппаратам ИВЛ, у многих не удерживалось артериальное давление. Все отравившиеся являются жителями Восточного Оренбуржья: Орска и Домбаровского, Ясненского, Адамовского районов региона. Возраст принимавших суррогат — от 20 до 80 лет.

Сразу после инцидента полицейские обнаружили склады в Орске, где хранилась опасное для жизни спиртное. В ходе обысков в местах хранения, розлива и реализации контрафакта были изъяты 11 бочек с метиловым спиртом емкостью по 216 литров каждая, более 1600 стеклянных и пластиковых бутылок емкостью 0,5 литра со спиртосодержащей продукцией без маркировки и пустая тара.

Позже полиция выяснила, что жидкость для приготовления контрафактного алкоголя в Орске покупалась на одном из коммерческих предприятий в Уфе. По данным областного УМВД, производители нелегального алкоголя приобрели в одной из коммерческих организаций, официально занимающейся продажей технических жидкостей, один из видов технического спирта, который используется при изготовлении, в том числе, антикоррозийных составов.

«В настоящее время проверяются организации, занимающиеся оптовой реализацией метилсодержащей продукции, действия сотрудников контролирующих и правоохранительных органов. Расследование по уголовному делу продолжается»,— отмечается в сообщении следственного органа.

Сабрина Самедова
Фото: oren.sledcom.ru


www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 539 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//