КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Союз виноделов призвал отложить вступление в силу техрегламента по алкоголю

Союз виноделов призвал отложить вступление в силу техрегламента по алкоголю

Опубликовано:  09:15 - 30 ноября 2021

Союз виноделов призвал отложить вступление в силу техрегламента по алкоголюСоюз виноградарей и виноделов России надеется на перенос срока вступления в силу технического регламента о безопасности алкоголя, сообщил председатель совета союза Дмитрий Киселев.

"Я надеюсь, что до конца года - так нам обещают, по крайней мере, в министерстве финансов Российской Федерации в ответ на многие наши обращения - нам удастся отложить введение с 1 января технического регламента ЕАЭС, потому что сейчас он противоречит еще 468-ому закону (о виноградарстве и виноделии в России - ред.)", - сказал Киселев.

Техрегламент ЕАЭС о безопасности алкогольной продукции устанавливает требования к алкоголю, которые станут обязательными для применения на территории стран союза. При этом ряд его положений вызвал критику со стороны отдельных участников алкогольного рынка. Изначально предполагалось, что документ вступит в силу с 9 января 2021 года, однако затем этот срок был перенесен на 1 января 2022 года.

Российские виноградари и виноделы на учредительном собрании в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в понедельник приняли решение об образовании ассоциации "Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России". В свою очередь Киселев был избран исполнительным секретарем правления ассоциации.

В ходе мероприятия Киселев напомнил, что два года назад (в декабре 2019 года) был принят федеральный закон 468-ФЗ о виноградарстве и виноделии в России (документ вступил в силу в июне 2020 года). Председатель совета союза назвал данный закон "революционным".

"В результате действия этого закона удалось, фактически, прекратить импорт иностранного полуфабриката, балка, в страну и, тем самым, создать лучшие условия для виноградарства. Удалось гармонизировать 468-й закон со 171-м, потому что этот разлад не мог долго существовать", - сказал он.

ria.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 797 Категория: Новости / Власть / Мнения

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//