КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Тайгер-Сибирь" совместно с Tetra Pak запускает в Новосибирске переработку картонной упаковки для напитков

"Тайгер-Сибирь" совместно с Tetra Pak запускает в Новосибирске переработку картонной упаковки для напитков

Опубликовано:  09:40 - 30 ноября 2021

"Тайгер-Сибирь" совместно с Tetra Pak запускает в Новосибирске переработку картонной упаковки для напитковВ начале 2022 г. группа компаний «Тайгер-Сибирь» совместно с компанией Tetra Pak запускают в Новосибирске переработку картонной упаковки для напитков с помощью технологии сухого диспергирования. Мощность переработки составит 1 500 т/год.

Технология сухого диспергирования была разработана НПО «Парматех» при поддержке компании Tetra Pak. В рамках данной технологии продуктом переработки картонной упаковки для напитков Tetra Pak является вторичное целлюлозное волокно и полиалюминий. Целлюлозное волокно в дальнейшем используется для производства эковаты, применяемой для изоляции и утепления в строительстве, а полиалюминий перерабатывается в полимерно-песчаные изделия (брусчатку и черепицу).

С 2012 г. на территории Новосибирской области компанией реализуется проект по раздельному сбору отходов. На данный момент установлено и обслуживается более 1700 контейнеров для РСО, а также работают более десяти приемных пунктов РСО по Сибири.

С запуском переработки на базе «Тайгер-Сибирь» общий объем мощностей по переработке картонной упаковки для напитков в России превысит 50 тыс.т. в год. Новосибирская область станет пятым регионом, в котором будет запущен раздельный сбор картонной упаковки для напитков при поддержке Tetra Pak.

«Раздельный сбор отходов должен быть доступен для всех жителей Новосибирска и области, – отмечает генеральный директор ГК «Тайгер-Сибирь» Кирилл Ритерман. – Запуск переработки картонной упаковки для напитков в сотрудничестве с компанией Tetra Pak и ассоциацией «РусПРО» позволит собирать каждый месяц до 10 кг отходов с каждого контейнера, а это около 350 картонных упаковок. Мы также рассчитываем на активное вовлечение жителей региона в практику РСО».

«Сотрудничество с компанией «Тайгер-Сибирь» – важный этап по достижению целей нацпроекта «Экология» в обработке не менее 60% отходов в части картонной упаковки для напитков к 2024 году, – отмечает Ольга Иванова, директор по устойчивому развитию Tetra Pak в России, Украине, Беларуси, странах Центральной Азии и Кавказа. – «Тайгер-Сибирь» станет первым в России переработчиком картонной упаковки для напитков на территории Сибири, который позволит охватить переработкой и близлежащие области. Следующим шагом в развитии переработки картонной упаковки Tetra Pak станет запуск мощностей в крупнейших городах Дальнего Востока».

Unipack.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 716 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//