КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Путин подписал закон о перераспределении акцизов между центром и регионами

Путин подписал закон о перераспределении акцизов между центром и регионами

Опубликовано:  14:49 - 29 ноября 2021

Путин подписал закон о перераспределении акцизов между центром и регионамиПрезидент России Владимир Путин подписал поправки в Бюджетный кодекс и ряд законодательных актов, предусматривающие перераспределение части акцизов между центром и регионами, а также позволяющие правительству РФ в ходе исполнения федерального бюджета в ряде случаев вносить изменения в сводную бюджетную роспись без правки самого бюджета. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Акцизы

Закон предусматривает, что с 2022 года все доходы от акцизов на средние дистилляты будут зачисляться в федеральный бюджет (сейчас 50% поступает в бюджет РФ, 50% - в региональные бюджеты).

При этом субъектам РФ передается дополнительно 4% доходов от акцизов на алкоголь, производимый в РФ, с объемной долей этилового спирта свыше 9%. Сейчас 20% доходов от акцизов на такой алкоголь идет в федеральный бюджет, 80% – в бюджеты субъектов РФ.

Также 83% доходов от НДПИ на черные и цветные металлы, минеральные удобрения, от акциза на жидкую сталь, который предполагается ввести с 2022 года, будут зачислять в бюджет РФ, а 17% - в доходы региональных бюджетов. А доходы от НДПИ на коксующийся уголь будут распределены между федеральным и региональными бюджетами в пропорции 70% и 30% соответственно.

Перераспределение бюджетных средств

Кроме того, закон на постоянной основе позволяет кабмину без внесения изменений в федеральный бюджет перераспределять бюджетные средства на увеличение резервного фонда правительства, а также переносить остатки резерва на мероприятия в сфере национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности.

Кроме того, кабмин сможет перераспределять бюджетные ассигнования на осуществление капитальных вложений (внутри капвложений, без выделения новых объектов), а также до 10% бюджетных ассигнований на реализацию госпрограмм (между программами, структурными элементами и годами).

Изменения нужно будет согласовывать с профильной комиссией Федерального собрания РФ.

фото © РИА Новости / Михаил Метцель

ria.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 833 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//