КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Башкирии внесли изменения в закон о производстве и обороте алкоголя

В Башкирии внесли изменения в закон о производстве и обороте алкоголя

Опубликовано:  13:14 - 26 ноября 2021

В Башкирии внесли изменения в закон о производстве и обороте алкоголяИзменения в закон о производстве и обороте алкоголя внесли в Башкирии. Об этом 26 ноября сообщает пресс-служба государственного собрания региона.

Сообщается, что депутаты госсобрания республики приняли закон «О внесении изменений в статьи 2 и 10 Закона Республики Башкортостан «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Республике Башкортостан».

Отмечается, что этим законом расширяются полномочия органов государственной власти Башкирии в части регулирования данной сферы.

«В Башкирии будет разработано положение о региональном государственном контроле (надзоре) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Оно будет утверждаться правительством республики», — приводит пресс-служба слова председателя госсобрания региона Константина Толкачева, который отметил, что данная область регулирования требует особенно аккуратного подхода, поскольку является очень чувствительной.

Он также пояснил, что госорганы ведут работу по регулированию данной сферы в двух направлениях: уменьшение употребления алкоголя и борьба с распространением суррогатной продукции.

«Принятый закон — еще один шаг на этом пути», — заявил Толкачев.

Сообщается, что принятый закон будет направлен на подпись главе республики Радию Хабирову и вступит в силу со дня его официального опубликования.

www.Regnum.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 742 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//