КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минсельхоз разрабатывает проект по виноделию с финансированием 2,4-3,3 млрд рублей в год

Минсельхоз разрабатывает проект по виноделию с финансированием 2,4-3,3 млрд рублей в год

Опубликовано:  11:35 - 25 ноября 2021

Минсельхоз разрабатывает проект по виноделию с финансированием 2,4-3,3 млрд рублей в годМинсельхоз РФ разрабатывает федеральный проект по развитию виноградарства и виноделия с объемом финансирования 2,4-3,3 млрд рублей в год. Об этом в ходе онлайн-конференции сообщила заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут.

"Учитывая большое внимание государства к виноградарской и винодельческой отрасли, со следующего года по поручению президента мы делаем отдельный федеральный проект по развитию виноградарства и виноделия, на который будет выделяться ежегодно от 2,4 до 3,3 млрд рублей", - сказала она.

По словам Лут, действие проекта рассчитано на 2022-2030 годы. Ключевым показателем в рамках проекта будет являться увеличение площади виноградников на 35%. "То есть мы стремимся увеличиться к площади наших виноградников, которая была у нас в советский период. Сейчас мы как раз делаем инвентаризацию земель, чтобы выделить виноградопригодные земли в соответствии с законом и эффективно и правильно их вводить в оборот и выращивать хороший виноград, из которого потом будем делать вкусное вино", - отметила заместитель министра.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на X Всероссийском саммите виноделов сообщал о том, что на стимулирование развития виноградарства и виноделия в России до 2030 года планируется выделить около 25 млрд рублей. Тогда же министр сообщал о том, что в текущем году в рамках стимулирующей субсидии на развитие виноградарства направлено более 1,6 млрд рублей. За два года объем средств составил 3,5 млрд рублей. По его словам, площадь виноградников в прошлом году составила около 97 тыс. гектаров.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 252 Категория: Новости / Вино / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//