КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Итоги выставок HOSTMILANO и TUTTOFOOD

Итоги выставок HOSTMILANO и TUTTOFOOD

Опубликовано:  10:31 - 4 ноября 2021

Крупнейший выставочный центр Fiera Milano объединил под своей крышей выдающееся качество современной сельскохозяйственной продукции и достижения гостиничной индустрии. Сразу две выставки TUTTOFOOD и HOSTMILANO с успехом прошли в Милане в конце октября.


Главная выставка ресторанной и гостиничной индустрии в мире HOSTMILANO в этом году объединилась с TUTTOFOOD – экспозицией, посвященной продуктам питания и напиткам, которая стала идеальной ареной для представления собственной продукции на национальном и международном рынке. Лука Палермо, CEO и Генеральный Директор Fiera Milano, отметил, что благодаря совместной деятельности Tuttofood и HostMilano произошло объединение двух стратегических секторов – сельскохозяйственного и гостиничного, олицетворяющих и подтверждающих высокое качество сервиса и товаров под маркой “Made in Italy” ( «Сделано в Италии»).

Два совместно проводимых мероприятия представляют собой уникальную синергию. Ожидается, что объединение двух макро секторов приведет к их росту на 6% в 2021-2022 г.г., в то время, как рост сегмента «Питание и напитки» может увеличиться до 12%.

На выставке было представлено более 2700 брендов, из более чем 50 стран мира. Участники приехали не только из европейских стран, но и из Южной и Северной Америки, стран Ближнего и Среднего Востока. Сегодня, более чем когда-либо, подобные торговые выставки являются движущей силой для развития сервиса компаний, во время подобных мероприятий появляются и накапливаются сценарии будущего развития.

Tuttofood и HostMilano вышли на выставку с концепцией «полноценная цепочка поставок» - от полуфабрикатов до переработки и оборудования. Участие в подобном мероприятии в это время года означает присутствие важного фактора роста в положениях, выдвинутых для восстановления национальной и европейской экономик.

Благодаря тесному сотрудничеству Fiera Milano и ICE Agency, оба мероприятия посетило огромное количество закупщиков из 78 стран мира, которые уделили внимание новой продукции, возможностям развития бизнеса и использования полной цепи поставок.

HOSTMILANO – безусловный лидер индустрии HoReCa

В этом году, несмотря на сложности, связанные с ограничениями на фоне пандемии, HOSTMILANO продолжает оставаться главной демонстрационной и коммуникационной площадкой отрасли HoReCa (гостинично-ресторанный бизнес и кейтеринг), розничной торговли, универсальных магазинов и гостиничного дела.

Тематика выставки:

• Оборудование (предприятия питания, кафе, бары, производство кофе, мороженого, кондитерских изделий)
• Экология (очистка воды и воздуха)
• Сервисы (маркетинг и финансы, информационные технологии и все для ведения бизнеса в гостиничном секторе)
• Продукты питания (сырье и полуфабрикаты для предприятий питания, кафе-мороженых и кондитерских)
• Технологии и безопасность (защита от грабежа и пожарная сигнализация, безопасность и кабельные технологии)
• Контракт (решения для общественных и частных организаций)
• Мебель (мебель, аксессуары и предметы интерьера для гостиниц)
• Гостиничная торговля (аксессуары и оборудование для баров и ресторанов: одежда, салфетки и скатерти, столовые приборы)
• Комфорт и высокое качество жизни (мебель, оборудование и аксессуары для создания комфорта)
• Оборудование для строительства (строительные компоненты и санитарно-гигиеническое оборудование)
• Свежий воздух (технологии, мебель и аксессуары для оборудования открытых площадей)

TUTTOFOOD – идеальная арена для встречи международных профессионалов

Эта выставка всегда дает возможность развивать связи с высокопрофессиональными закупщиками Италии и мира, к тому же это уникальная возможность узнать и изучить будущие тренды в закупках и потреблении продуктов питания. Tuttofood, основной задачей которой является продвижение продуктов питания Италии, заключила соглашение с Coldietti и Filiera Italia, ассоциацией, объединяющей производителей сельхозпродукции и продуктов питания, для создания полноценной цепи поставок, а также продвижения бренда “Made in Italy” – «Сделано в Италии» - повсеместно. Это соглашение еще одно среди многих, заключенных Tuttofood с ассоциациями и престижными организациями. Кроме того, был заключен договор с Restaurants Canada, а так же с ассоциацией CHIC – Charming Italian Chef, организацией, объединяющей более ста итальянских и зарубежных профессиональных поваров, способных интерпретировать мир высокой кухни в новаторском стиле.

В соответствии с последними исследованиями Food Industry Monitor, совместный рост секторов продуктов питания и перерабатывающего оборудования составил 6% в 2021 г, такой же уровень роста ожидается и в 2022 г. Что касается сегмента «Питание и напитки», уровень экспорта возрос в секторах молоко и молочные продукты (+2,9%), консервированное мясо (+3,2%), паста и хлебобулочные изделия (+4,1%), сладости (+6%), свежие фрукты и овощи (+7,1%), оливковое масло (+10,5).

Выставка экспонировала 1421 бренд, из которых 233 бренда – зарубежные из 31 страны. Из наиболее представленных стран - Франция, Испания, Греция, Нидерланды, Бельгия, Португалия, Великобритания, Скандинавские страны, страны Восточной Европы (Чехия, Румыния, Венгрия). Интересны экспоненты из стран Ближнего Востока, Северной и Южной Америки (США, Перу, Уругвай), а так же Индонезии и Океании.

На выставку прибыли делегации закупщиков из 66 стран. Особенно многочисленные делегации прибыли из США, Арабских Эмиратов, Великобритании, России и Франции. Среди закупщиков представлены такие крупные международные игроки как Azerbaijan Supermarkets, Jumbo Supermarkets, Lulu Group Int., Sysco Corp, BiCe Restaurants, La Strega Restaurants, Colloseum (Арабские Эмираты), Bidfood Jordan (Иордания), Maison Dallos (Россия), Tree of Life (Канада). На выставке так же представлены такие знаменитые магазины деликатесов, как Fallon&Dyrne (Ирландия), Gastronome (Грузия), Logismose (Дания).

Среди секторов выставки появились новые – TuttoFruit (свежие фрукты и овощи), а также такие инновационные сектора как TuttoHealth, TuttoDigital, Tuttowine. Дальнейшее развитие получили сектора, стабильно представленные на выставке – TuttoDairy, TuttoDrink, TuttoFrozen, TuttoGrocery, Tuttomeat, TuttoOil, TuttoPasta, Tuttoseafood, TuttoSweet, TuttoWorld.

Для всех игроков цепей поставок выставки Tuttofood и HostMilano представили уникальную возможность собрать вместе участников выставки, закупщиков и профессионалов со всего мира, понять технологии и инновационные продукты, новые тренды и форматы, на которые будет ориентироваться бизнес. Выставку посетили более 150 000 специалистов из 78 стран мира.

Хорошие показатели продемонстрировали все разделы 24 тематических салонов, на которых был представлен большой ассортимент продовольственных товаров высокого качества и инновационное оборудование для гостиничного сектора.

Следующая выставка Host Milano запланирована на 13-17 октября 2023 года.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 156 Категория: Новости / HoReCa / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//