КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Агрофирма «Южная» в 2021 году увеличила урожай винограда более чем на 15 000 тонн

Агрофирма «Южная» в 2021 году увеличила урожай винограда более чем на 15 000 тонн

Опубликовано:  17:10 - 24 ноября 2021

Крупнейшее виноградарское предприятие страны, агрофирма «Южная», входящая вместе с «Кубань-Вино» в группу компаний «Ариант», завершила уборку урожая


В этом году валовый сбор винограда составил 83 428 тонн (в 2020 г. - 68 187 т) с площади 7 807 га. Таким образом, почти половина собранного в Краснодарском крае винограда находится в активе агрофирмы (данные по краю - 180 тыс. тонн).

Высокие показатели обеспечили сочетание природных факторов, существенное обновление парка техники, в частности, для ухода за виноградниками, уборки и транспортировки урожая, которое позволило значительно повысить качество и скорость выполнения всех работ, а также увеличение мощности переработки винограда до 2000 тонн в сутки.

«Мы планировали собрать больше. Отличное созревание ягод на протяжении всего сезона обеспечивал благоприятный температурный режим, но прошедший в августе по территории Краснодарского края мезоциклон затронул часть наших виноградников. Повреждения получили, в основном, насаждения группы ранних сортов, таких как Шардоне, Пино. Со второй половины августа до конца октября серьёзных аномальных климатических явлений не наблюдалось, это позволило провести уборочную кампанию на высоком организационном уровне и собрать виноград отменного качества», - рассказал Максим Грюнер, главный консультант по вопросам виноградарства АФ «Южная».

Всего в ведении агрофирмы «Южная» сейчас находится около 12 тыс. га земли, общая площадь виноградников составляет более 8,5 тыс. га. В планах группы компаний «Ариант» в течение нескольких лет увеличить площадь до 10 тыс. га.

«Кубань-Вино» - это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными центрами в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2020 году на рынок поступило 65 млн бутылок вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), ARISTOV, «Кубань-Вино», «Высокий Берег». Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав группы компаний «Ариант») находится 12 213 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 8 896 га.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 253 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//