КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Винодельня Château le Grand Vostock заключила договор со знаменитым энологом-консультантом Мишелем Ролланом

Винодельня Château le Grand Vostock заключила договор со знаменитым энологом-консультантом Мишелем Ролланом

Опубликовано:  11:46 - 24 ноября 2021

Российская винодельня Château le Grand Vostock, созданная по французским стандартам, заключила договор со знаменитым энологом-консультантом Мишелем Ролланом. Контракт предполагает долгосрочное сотрудничество.


В компании называют главным приоритетом стабильно высокое качество вин. В связи с этим было принято решение привлечь к работе над винами известного французского энолога-консультанта Мишеля Роллана. Несмотря на свою занятость и плотный график, Мишель заинтересовался французской концепцией винодельни Château le Grand Vostock, и с ним был заключен контракт на долгосрочное сотрудничество.

В рамках данного проекта, с августа этого года на заводе работают специалисты Laboratorie Rolland, контролируя процессы созревания, сбора урожая, винификации.

В октябре на винодельню Château le Grand Vostock прибыл с визитом лично господин Мишель Роллан.

Мишель осмотрел новые посадки, заложенные в 2021 году, посетил все плодоносящие виноградники, проанализировав их состояние, дал рекомендации по агротехническим работам на ближайшие несколько месяцев. «Летучий винодел» также провёл осмотр текущего технологического оснащения завода Château le Grand Vostock и продегустировал новые, молодые вина урожая 2021 года, созданные уже под тщательным контролем энолога-консультанта Laboratorie Rolland Матиаса Пеллиссард.

В компании уверены, что с такой поддержкой вина Château le Grand Vostock ждут успех не только на российском, но и на мировом рынке.
Приглашение господина Роллана – не единственный итог сезона 2020-21 годов для завода Château le Grand Vostock. Несмотря на сложный год из-за ограничений, связанных с COVID-19, на заводе была проделана существенная работа.

Была обновлена большая часть оборудования, использующегося для обработки виноградников. Винодельня закупила новые тракторы, культиваторы, опрыскиватели, другую необходимую технику. 115 га земель модернизировали, была полностью проведена реновация виноградников. Это позволило оперативно обработать новые площади под посадку виноградников и провести работы по посадке. В 2021 году винодельня приобрела 403 500 саженцев разных сортов из самого большого французского питомника Mercier. Эти саженцы обеспечили 89 га новых виноградников: было высажено 12 га сорта шардоне, 25 га – мерло и 52 га – каберне совиньон. В начале следующего года должна заработать новая линия розлива последнего поколения итальянского производителя MBF.

Кроме того, в этом году были закуплены 100 новых бочек французского производителя Seguin Moreau. Они использовались с начала основания винодельни Château le Grand Vostock, поэтому на винодельне было принято решение не изменять этой традиции.
Также активно идёт процесс реконструкции здания завода.

Уже к следующему сезону планируется полностью модернизировать бродильный цех, цех розлива, офис, лабораторию и порадовать гостей дегустационным залом с видом на холмы и виноградники.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 851 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//