КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Спасаться от глобальной катастрофы решили с помощью пива

Спасаться от глобальной катастрофы решили с помощью пива

Опубликовано:  15:15 - 23 ноября 2021

Спасаться от глобальной катастрофы решили с помощью пиваАвстралийские пивовары придумали необычный способ спасения от глобальной катастрофы. Выбросы углекислого газа при ферментации хмеля решили улавливать и скармливать микроводорослям для превращения их в кислород, сообщает Reuters.

По оценкам аналитиков, для поглощения углерода от производства шести банок пива одному дереву потребуется около двух дней. Чтобы сократить вредное воздействие на планету, сотрудники сиднейской компании Young Henrys при помощи ученых создали два «биореактора», куда поместили триллионы микроорганизмов — эти водоросли внутри 400-литровых емкостей поглощают углерод, перерабатывают его и выделяют кислород.

На предприятии убеждены, что польза каждого из сосудов для атмосферы равна эффекту от высадки двух гектаров леса. «Мы могли бы разрушить весь наш участок и посадить деревья, но потребуются годы, прежде чем они поглотят такой же объем углекислого газа и произведут столько же кислорода. Это потрясающее решение для улавливания углерода в городской среде», — отметил один из основателей Young Henrys Оскар МакМахон (Oscar McMahon).

Участвовавшие в разработке «биореакторов» австралийские ученые собираются исследовать возможность применения этой технологии для нейтрализации выбросов метана на фермах. Ранее австралийское правительство решило не включать сокращение этого мощного парникового газа в национальную стратегию по декарбонизации. Власти побоялись, что ради предотвращения климатического кризиса придется расстреливать коров и разрушить важное для многих регионов страны сельское хозяйство.

Анна Аверьянова
Фото: Meritt Thomas / Unsplash


Lenta.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 403 Категория: Новости / В мире / Пиво

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//