КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Полномочия по контролю за оборотом метанола могут передать в Роспотребнадзор

Полномочия по контролю за оборотом метанола могут передать в Роспотребнадзор

Опубликовано:  09:51 - 23 ноября 2021

Полномочия по контролю за оборотом метанола могут передать в РоспотребнадзорПолномочия по контролю за производством и оборотом метанола и метанолсодержащих жидкостей могут передать в Роспотребнадзор. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России в ответ на соответствующий запрос агентства.

В ведомстве отметили, что в конце октября с участием компетентных сотрудников МВД РФ в комитете по экономической политике Госдумы и комитете Совфеда по бюджету и финансовым рынкам состоялись рабочие совещания, на которых обсуждалась сложившаяся ситуация с отравлениями людей метанолсодержащей жидкостью. Кроме того, рассматривались имеющееся пробелы в законодательстве в сфере производства и оборота метилового спирта, а также пути решения этих проблем.

"По результатам совещания принято решение о выработке комплекса мер, направленных на разработку регламента производства и оборота метилового спирта, усиление контроля за производством и оборотом метанола и метанолсодержащих жидкостей, в том числе подготовку обращения в правительство РФ для определения ответственного федерального органа исполнительной власти в части контроля за производством и оборотом указанной продукции, рассмотрении вопроса передачи полномочий в Роспотребнадзор", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, в МВД отметили, что за незаконный оборот метанола и метанолсодержащих жидкостей, а также изготовление, хранение и сбыт на их основе продукции, опасной для жизни и здоровья потребителей, возможно ужесточение уголовной ответственности. "Предложения об указанных инициативах могут быть закреплены в проекте постановления правительства РФ", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее начальник управления "П" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Олег Ким отмечал, что в настоящее время вопрос оборота метанола никак не отрегулирован, приобрести его, а затем продавать для дальнейшего использования в бытовых условиях может любой индивидуальной предприниматель.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 411 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//