КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В России за девять месяцев пресечена деятельность 329 подпольных производств алкоголя

В России за девять месяцев пресечена деятельность 329 подпольных производств алкоголя

Опубликовано:  09:42 - 23 ноября 2021

В России за девять месяцев пресечена деятельность 329 подпольных производств алкоголяПочти 330 подпольных производств алкоголя закрыто в России за девять месяцев текущего года, из незаконного оборота изъято более 665,3 тыс. декалитров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД РФ в ответ на запрос агентства.

"По данным ведомственной статистической отчетности за девять месяцев 2021 года, пресечена деятельность 329 подпольных производств по изготовлению алкогольной продукции, выявлена 51 организованная группа, а также 52 552 лица, совершивших правонарушение. Из незаконного оборота изъято свыше 665,3 тыс. декалитров алкогольной и спиртосодержащей продукции", - сказал собеседник агентства.

В МВД отметили, что вместе с правоохранительными и контролирующими органами на постоянной основе проводят мероприятия, направленные на выявление и пресечение незаконной деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Так, с января по сентябрь выявлено 63 302 правонарушения, в том числе связанных с нарушением правил торговли алкоголем 39 595, нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), - 1 024, выпуском и оборотом продукции, немаркированной специальными или акцизными марками, - 1 324, выпуском и оборотом продукции, маркированной поддельными специальными или акцизными марками, - 277, незаконным использованием товарных знаков - 259.

"По результатам проведенных мероприятий возбуждено 2 905 уголовных дел, составлено 58 519 протоколов об административных правонарушениях", - добавили в ведомстве.

По данным Росстата, в течение 2020 года из-за случайных отравлений алкоголем в России умерли 10 206 человек - на 3 755 человек больше, чем в 2019 году. Одной из причин отравления алкоголем является употребление спиртосодержащих жидкостей, заведомо не предназначенных для питья. Зачастую в них вместо питьевого этилового спирта (этанол) содержится токсичный метиловый спирт (метанол). По запаху и вкусу он неотличим от этилового, но при этом является смертельно опасным ядом: для летального исхода достаточно выпить 80-150 мл. В поддельной алкогольной продукции также используют некачественный этиловый спирт или некачественный метанол. Употребление контрафактного алкоголя зачастую приводит к тяжелым отравлениям, потере зрения и даже смертям. Иногда отравления происходят вследствие употребления и других веществ-заменителей алкоголя: одеколонов, муравьиного спирта, антифриза и так далее.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 596 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Авторский Гид 12.12.2022: и сойдутся винные звезды

Где: Отель Хаятт Ридженси Петровский Парк. Новый пятизвездочный отель в 5 минутах ходьбы от метро Динамо.
Кто: 85 российских виноделен, 37 винных проектов из Армении, а также винодельни из Казахстана и Узбекистана.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//