КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В СФ предлагают разрешить ликвидировать незаконный алкоголь спустя три года после изъятия

В СФ предлагают разрешить ликвидировать незаконный алкоголь спустя три года после изъятия

Опубликовано:  13:27 - 22 ноября 2021

В СФ предлагают разрешить ликвидировать незаконный алкоголь спустя три года после изъятияСенаторы до конца этого года разработают законопроект, который дает право Росалкогольрегулированию ликвидировать контрафактный алкоголь и оборудование для его изготовления спустя три года после их изъятия, если суд по какой-то причине не принял этого решения. Об этом ТАСС сообщил первый замглавы комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, который является автором инициативы.

"Мы хотим внести изменения в уголовно-процессуальное законодательство: если суд в течение трех лет по каким-то причинам не принимает решение об утилизации оборудования и продукции, тогда Росалкогольрегулирование на своих складах принимает самостоятельное решение о ликвидации. Мы сейчас заполнили все склады, у нас лежит оборудование и продукция более чем из 700 заводов. Мы несем большие потери на хранение", - сказал Рябухин, добавив, что соответствующий законопроект будет подготовлен до конца года.

По его словам, изъятые контрафактный алкоголь и оборудование для его изготовления в ряде случаев хранятся на складах Росалкогольрегулирования на протяжении нескольких лет. Это, в частности, наносит экологический и экономический ущерб, подчеркнул сенатор. Кроме того, сохраняется риск кражи оборудования и незаконной продукции с территории складов. "В силу того, что представители контрафактного производства алкоголя в судебном порядке оспаривают факт изъятия незаконного оборудования в суде, мы не можем по многим позициям ликвидировать это оборудование. Получается, что иногда год лежит на складах изъятое оборудование и контрафактная продукция. Иногда, два, три, пять лет. Например, изъяли вино, пиво или водку, и за пять лет эти большие емкости с алкоголем начинают подтекать, наносят уже ущерб складским помещениям. У нас на хранение уходит ежегодно 850 млн рублей", - объяснил Рябухин.

Ранее Рябухин сообщил ТАСС, что профильный комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам разработает законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за нелегальные производство и оборот алкогольной продукции. Сенаторы предлагают снизить пороговые значения стоимости изъятого контрафактного алкоголя, при которых виновного привлекают к уголовной ответственности.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 300 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//