КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Власти одного из штатов Индии запретили продажу алкоголя без прививки от COVID-19

Власти одного из штатов Индии запретили продажу алкоголя без прививки от COVID-19

Опубликовано:  11:17 - 22 ноября 2021

Власти одного из штатов Индии запретили продажу алкоголя без прививки от COVID-19Власти округа Кхандва в центральном индийском штате Мадхья-Прадеш запретили продавать алкогольные напитки тем, кто не сделал прививку от коронавируса. Об этом сообщила в пятницу газета Hindustan Times.

Как отмечает издание, продавцы в ликеро-водочных магазинах не будут требовать от покупателей предъявлять сертификаты о прививке, им достаточно будет на словах сообщить о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19. "Никакого доказательства о полной вакцинации не требуется, только словесное подтверждение. Те, кто пьют, не лгут", - сказал в интервью газете служащий районного департамента по акцизам Р. П. Кирар.

Указ администрации Кхандвы о продаже алкогольных напитков только привитым гражданам коснется 55 индийских и 19 иностранных винных магазинов. "Спиртное может продаваться только тем покупателям, которые получили две дозы препарата от коронавируса", - приводит выдержку из документа газета.

Таким образом власти индийского округа стремятся увеличить темпы вакцинации от COVID-19. Всего в Кхандве проживают более 1,3 млн человек. По данным департамента здравоохранения Мадхья-Прадеш, за последние сутки в штате выявлено лишь семь новых случаев заражения коронавирусом.

Федеральные власти Индии поставили цель привить от коронавируса все взрослое население (940 млн человек) до конца года. В республике прививают тремя вакцинами, в том числе российской "Спутник V". Ранее индийский Минздрав сообщил, что от коронавируса уже привиты более 40% граждан старше 18 лет.

По данным Всемирной организации здравоохранения, Индия остается второй после США страной в мире, где выявлено больше всего инфицированных коронавирусом - более 34,4 млн человек. По числу умерших от COVID-19 она занимает третью строчку (465 тыс. смертей).

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 255 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

В Москве пройдёт конкурс сомелье по российским винам Wine People Trophy Russia

4-5 декабря в отеле «Золотое кольцо» пройдут состязания сомелье и винных специалистов в рамках юбилейного конкурса Wine People Trophy Russia. Конкурс соберет порядка 100 участников со всей России, включая Сибирь и Дальний Восток. Профессиональное состязание организовано Союзом сомелье и экспертов России полностью на основе российских вин.


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//