КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Введение QR-кодов для продажи алкоголя в Свердловской области будет зависеть от эпидситуации

Введение QR-кодов для продажи алкоголя в Свердловской области будет зависеть от эпидситуации

Опубликовано:  16:23 - 18 ноября 2021

Введение QR-кодов для продажи алкоголя в Свердловской области будет зависеть от эпидситуацииВопрос о запрете на продажу алкоголя без QR-кодов для переболевших или вакцинированных от коронавируса в Свердловской области будет решаться в зависимости от темпов вакцинации и эпидемиологической обстановки, сообщил заместитель губернатора Павел Креков.

«Мы ни от каких инициатив не отмахиваемся, достаточно серьезно их прорабатываем. Я хотел бы обратить внимание, что формирование зон, свободных от COVID, не завершено, и мы рассматриваем все предложения, которые к нам поступают, какими бы экзотическими они ни были. Другое дело, что мы должны тщательно их прорабатывать, в том числе с экспертами, и понимать реальную эпидемиологическую ситуацию»,— сказал он на брифинге.

Впрочем, по сведениям «Ъ-Урал», запрет на продажу алкоголя в регионе не обсуждали и, вероятнее всего, не будут.

Кроме того, Павел Креков прокомментировал возможное применение QR-кодов в общественном транспорте. «Тотального введения QR-кодов на транспорте не будет. Какие-то отдельные ячейки этого большого организма, которые возможно будет контролировать, и введение QR-кодов на которых не приведет к дополнительным трудностям наподобие пробок и так далее, мы продумывать будем. Это не значит, что такое решение будет принято»,— пояснил он.

Систему QR-кодов для привитых или переболевших коронавирусом ввели в Свердловской области с 30 октября. Она распространена на заведения общепита, культурные учреждения, фитнес-центры и другие общественные места. В середине ноября основатель екатеринбургских бистро Dong Po и Fugu Евгений Урюпин выступил с инициативой запретить продавать алкоголь людям без QR-кодов. В свою очередь региональный оперштаб пообещал рассмотреть предложение.

Михаил Мананников

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 455 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//