КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Рекордный рост стоимости крафтового пива и вина в банках в Великобритании

Рекордный рост стоимости крафтового пива и вина в банках в Великобритании

Опубликовано:  16:23 - 17 ноября 2021

Рекордный рост стоимости крафтового пива и вина в банках в ВеликобританииПо информации www.cantechonline.com со ссылкой на оценки экспертов NielsenIQ, стоимость крафтового пива и вина в металлических банках резко выросла за последние 18 месяцев. Алкогольные напитки в банках составляют сейчас 17% от общей годовой стоимости алкогольного рынка.

Выступая перед представителями ассоциации британских производителей металлических банок Can Maker, руководитель клиентской группы NielsenIQ Роб Холлворт (Rob Hallworth) и глобальный рукводитель по работе с клиентами Арвен Финлейсон (Arwen Finlayson) показали, что годовой объём продаж алкоголя увеличился на 23% по сравнению с 2019 г. Более того, в этом секторе рост банок превысил показатели роста всего сектора, продемонстрировав рост годовой стоимости на 30%.

Наибольший процентный рост в отношении банок пришелся на винную промышленность: стоимость баночного вина выросла на 187% по сравнению со скромным увеличением стоимости винной категории в целом на 19%. Крафтовое пиво стало еще одним сильным сектором использования банок, при этом стоимость крафтового пива в банках выросла на 118% по сравнению с увеличением совокупной стоимости пивного сектора на 69%.

Саймон Грести (Simon Gresty), председатель ассоциации Can Makers, сказал: «Эти данные NielsenIQ показывают, что индустрия по выпуску банок для напитков переживает бум. Мы видим очевидный рост по всем направлениям, и спрос на металлические банки вырос до рекордного уровня, отчасти из-за ограничений, с которыми сталкивается сектор гостеприимства во время карантина. Тем не менее, теперь все больше потребителей испытали на себе качество напитков в банках и, вероятно, будут придерживаться этого формата».

Арвен Финлейсон сказала, что этот рост, вероятно, частично связан с внешним видом банки для напитков. Она сказала: «Мы начинаем видеть, что розничная торговля отдаёт предпочтение банкам на полках. Возникает потребность в продуктах, которые могли бы выделиться из толпы на торговых полках, которые становятся все более загруженными в магазинах по всей Великобритании».

Осведомленность потребителей о преимуществах экологичности банок для напитков также была названа ключевым фактором, определяющим спрос.

Арвен Финлейсон сказала: «Четверть населения придерживается того, что мы называем LOHOS, или “образ жизни, основанный на здоровье и устойчивости”. Это представляет собой огромную возможность в будущем для привлечения потребителей за счет экоустойчивости».

Роб Холлворт отметил, что изменение покупательских привычек, отчасти из-за пандемии, также могло повлиять на спрос. Он сказал: «В ходе нашего исследования мы обнаружили, что два миллиона мужчин утверждали, что являются основными покупателями в домохозяйстве. Производители должны думать о своих потребителях, поскольку это не обязательно тот же покупатель, что и до пандемии».

Unipack.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 788 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

В Москве пройдёт конкурс сомелье по российским винам Wine People Trophy Russia

4-5 декабря в отеле «Золотое кольцо» пройдут состязания сомелье и винных специалистов в рамках юбилейного конкурса Wine People Trophy Russia. Конкурс соберет порядка 100 участников со всей России, включая Сибирь и Дальний Восток. Профессиональное состязание организовано Союзом сомелье и экспертов России полностью на основе российских вин.


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//