КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Совфеде предложили Минфину не повышать акцизы на крепкий алкоголь

В Совфеде предложили Минфину не повышать акцизы на крепкий алкоголь

Опубликовано:  14:27 - 15 ноября 2021

В Совфеде предложили Минфину не повышать акцизы на крепкий алкогольПовышение акцизов на крепкий алкоголь может вызвать рост производства суррогатов, сенаторы рекомендовали Минфину отказаться от этой меры, заявил РИА Новости в понедельник первый замглавы бюджетного комитета Совфеда Сергей Рябухин.

Минфин РФ предложил повысить в России с 1 января минимальные розничные цены на крепкий алкоголь, включая водку и коньяк. Так, минимальную розничную цену на водку планируется повысить на 7,4% — до 261 рубля за бутылку объемом 0,5 литра с действующих 243 рублей. Минимальные цены на коньяк могут вырасти на 7,6%, до 480 рублей за 0,5 литра с текущих 446 рублей.

"Я считаю, что в этой ситуации, когда у нас сбалансирован бюджет, есть дополнительные доходы, ФНБ достаточно крепким стал, повышение акцизов будет провоцировать рост суррогатов", — сказал законодатель.

Он подчеркнул, что рост самогоноварения у нас уже по прогнозам текущего года составит около 20%, это — большой показатель.

"Очень много бутлегеров сейчас развелось, которые делают суррогат крепкого алкоголя", — сказал парламентарий.

Он отметил, что они производят свою "продукцию" в гаражах, промзонах. При этом сенатор напомнил, что благодаря мерам по пресечению производства контрафактного алкоголя было закрыто более 700 заводов.

"Мы направили свои предложения Минфину, рекомендовали воздержаться (от повышения акцизов)", — сказал Рябухин.

По его мнению, надо дождаться, чтобы были сбалансированы нормы по акцизам в странах Таможенного союза и ЕАЭС.

www.1prime.ru




Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 025 Категория: Новости / Власть / Мнения

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//