КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Ресторанам на фуд-кортах компенсируют простой. Смольный согласился выделить им 35,5 млн рублей

Ресторанам на фуд-кортах компенсируют простой. Смольный согласился выделить им 35,5 млн рублей

Опубликовано:  13:37 - 12 ноября 2021

Ресторанам на фуд-кортах компенсируют простой. Смольный согласился выделить им 35,5 млн рублейРестораны на фуд-кортах смогут получить компенсацию за прекращение работы во время коронавирусных ограничений. Как следует из проекта постановления правительства Петербурга, опубликованного на портале антикоррупционной экспертизы, комфин выделит комитету по труду 35,54 млн рублей «на предоставление субсидий предприятиям общественного питания, оказывающим услуги с использованием общего зала обслуживания, а также вне обособленных помещений». Деньги пойдут на выплату заработной платы работникам.

Исключением будут фуд-корты и фуд-плейсы, расположенные на территории вокзалов, аэропорта, автозаправочных станций, которые во время пандемии не закрывали.

Комитету по труду предстоит утвердить форму заявления на субсидию и перечень необходимых документов. Центр развития и поддержки предпринимательства должен обеспечить подготовку специального сервиса для сбора заявок предприятий.

Ранее «Фонтанка» рассказывала о затянувшихся переговорах между рестораторами и Смольным по поводу компенсаций за простой во время коронавирусных ограничений. Рестораторы напоминают, что в 2020–2021 годах такие заведения не работали в общей сложности 10 месяцев (деятельность была приостановлена с 26 марта по 12 сентября 2020 г., с 9 ноября 2020 г. по 12 февраля 2021 г. и с 17 июня по 2 августа 2021 года). Всё это время компании просидели без выручки. Многие были вынуждены брать кредиты, чтобы сохранить персонал и продолжать платить ему зарплату. Кроме того, не все арендодатели пошли на уступки, в некоторых ТЦ участники рынка продолжали еще и нести расходы на аренду.

www.fontanka.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 460 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

В Москве пройдёт конкурс сомелье по российским винам Wine People Trophy Russia

4-5 декабря в отеле «Золотое кольцо» пройдут состязания сомелье и винных специалистов в рамках юбилейного конкурса Wine People Trophy Russia. Конкурс соберет порядка 100 участников со всей России, включая Сибирь и Дальний Восток. Профессиональное состязание организовано Союзом сомелье и экспертов России полностью на основе российских вин.


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//