КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Информационное сообщение РАР о представлении уведомлений о начале оборота на территории РФ алкогольной продукции

Информационное сообщение РАР о представлении уведомлений о начале оборота на территории РФ алкогольной продукции

Опубликовано:  11:05 - 12 ноября 2021

Информационное сообщение РАР о представлении уведомлений о начале оборота на территории РФ алкогольной продукцииВниманию участников алкогольного рынка, осуществляющих производство и импорт алкогольной продукции, по вопросам представления уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции!

С 1 ноября 2021 года вступил в силу приказ Росалкогольрегулирования от 14 мая 2021 года № 158, предусматривающий представление уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции (далее – уведомление) по новому Формату посредством ЕГАИС.

Функционал, позволяющий организациям, осуществляющим производство и импорт алкогольной продукции, представить уведомление по новому формату, утвержденному приказом № 158, реализован в УТМ ЕГАИС.

Дистрибутив УТМ ЕГАИС размещен в Личном кабинете на портале https://service.egais.ru/.

Для пользователей разработана подробная инструкция по представлению уведомлений посредством УТМ ЕГАИС, которая размещена на официальном сайте в разделе ФРАП https://fsrar.gov.ru/frap/instrukcija.

При представлении уведомлений посредством УТМ ЕГАИС организации допускают следующие типовые ошибки:

- неверно указан «тип организации»;

- маркировка алкогольной продукции (фотографии) не соответствуют установленным требованиям (вместо реальных фотографий алкогольной продукции вложены макеты; три изображения алкогольной продукции размещены на одной странице; количество вложенных фото не соответствует формату; изображения смазаны – не читаемы);

- не указывается Технический регламент, который является обязательным для заполнения как для производителей, так и для импортеров;

- не указывается Межгосударственный (национальный) стандарт (ГОСТ), который является обязательным для заполнения как для производителей, так и для импортеров;

- импортерами файл с технической документацией прикладывается в поле «Технологическая инструкция»;

- не заполняются поля «Рецептура», «Стандарт организации», «Международный стандарт страны происхождения», «Национальный стандарт страны происхождения», «Национальный регламент», «Другие отличительные характеристики (в том числе органолептические) алкогольной продукции», а в случае их отсутствия не указывается слово «отсутствует»;

- поле «Другие характеристики хранения» не соответствуют справочнику ЕГАИС;

- декларация о соответствии не содержится в Реестре деклараций о соответствии https://pub.fsa.gov.ru/rds/declaration;

- значения, указанные в полях «Условия перевозки алкогольной продукции», «Условия реализации алкогольной продукции», «Условия утилизации алкогольной продукции» не соответствуют справочникам ЕГАИС.

Указанные ошибки связаны с нарушением организациями формата, утвержденного приказом № 158, и не связаны с корректной работой УТМ ЕГАИС.

Рекомендуем перед представлением уведомлений изучить формат, утвержденный приказом № 158, и ознакомиться с инструкцией по представлению уведомлений.

Техническая поддержка осуществляется Дежурной службой ЕГАИС круглосуточно https://fsrar.gov.ru/egais/dezhurnaya-sluzhba-egais.

www.fsrar.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 619 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

В Москве пройдёт конкурс сомелье по российским винам Wine People Trophy Russia

4-5 декабря в отеле «Золотое кольцо» пройдут состязания сомелье и винных специалистов в рамках юбилейного конкурса Wine People Trophy Russia. Конкурс соберет порядка 100 участников со всей России, включая Сибирь и Дальний Восток. Профессиональное состязание организовано Союзом сомелье и экспертов России полностью на основе российских вин.


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//