КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Число умерших в Индии от контрафактного алкоголя превысило 40

Число умерших в Индии от контрафактного алкоголя превысило 40

Опубликовано:  19:37 - 6 ноября 2021

Число умерших в Индии от контрафактного алкоголя превысило 40По меньшей мере 42 человека умерли с 29 октября в штате Бихар в Индии после употребления контрафактного спиртного. Как сообщает в субботу сайт газеты Economic Times со ссылкой на информацию местной полиции, смертельные случаи отмечены в четырех округах штата, продажа спиртного в котором официально запрещена.

В субботу четыре человека умерли из-за употребления контрафактного алкоголя в округе Самастипур. Ранее, по данным издания, 10 человек умерли в округе Музаффарпур, 13 - в округе Гопалгандж и 15 - в городе Беттиах, административном центре округа Западный Чампаран. Кроме того, более трех десятков человек потеряли зрение в этих округах, сообщает газета.

Бихар был официально объявлен "сухим" штатом - в апреле 2016 года там был введен полный запрет на производство, продажу и употребление спиртных напитков. Однако при этом в штате образовался черный рынок спиртного, в том числе отмечено подпольное производство дешевого некачественного алкоголя.

4 ноября в Индии отмечался праздник Дивали - главный индусский праздник года, в эти дни люди ходят друг к другу в гости, устраивают семейные и общинные торжества, при этом резко возрастает количество потребление спиртных напитков, несмотря на запреты в ряде штатов.

На фоне критики "сухого закона" в Бихаре и требований ряда СМИ и общественных деятелей отменить этот закон, президент правящей в штате партии "Джаната дал (объединенная)" Лалан Сингх заявил в субботу, что запрет на алкоголь не может быть отменен. "У нас есть закон, запрещающий убийства, но убийства по-прежнему происходят во всем мире. Точно также в Бихаре сохранятся законы о запрещении продажи спиртных напитков", - цитирует Economic Times слова политика.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 236 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//