КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Проверяющих просят перенаправить в прокуратуру

Проверяющих просят перенаправить в прокуратуру

Опубликовано:  16:50 - 2 ноября 2021

Проверяющих просят перенаправить в прокуратуруМинэкономики разъяснило порядок проверок бизнеса в период нерабочих дней. Так, с 30 октября по 7 ноября (и в нерабочие дни, установленные регионами самостоятельно) проверки контрольными органами бизнеса приостанавливаются. Во всех случаях прихода проверяющих в этот период в министерстве рекомендуют направлять данные о них в прокуратуру.

Минэкономики напомнило предпринимателям о приостановке контрольных мероприятий на время локдауна и опубликовало разъяснения, как бизнесу следует реагировать на появление проверяющих в нерабочие дни.

Прежде всего необходимо узнать, включена ли информация об этом мероприятии в Единый реестр контрольных мероприятий — в зависимости от результата, возможны три варианта развития событий.

Первый вариант — отсутствие информации о проверке в указанном реестре, при котором контролер не имеет права проводить проверку. Предпринимателю необходимо зафиксировать факт прихода инспекторов, после чего направить жалобу в Генпрокуратуру и в Минэкономики.

Второй вариант — информация о проверке внесена в единый реестр, но компания не работает в связи с ограничениями. В этом случае необходимо зафиксировать факт визита контролеров и направить жалобу в профильные ведомства и Генпрокуратуру. По действующему законодательству о контроле (ч. 3 ст. 56 248-ФЗ) в нерабочие дни проверку проводить нельзя. Инспекторы должны проводить мероприятия с учетом графика работы контролируемых лиц, указывают в министерстве.

Если же бизнес работает дистанционно и сотрудники не находятся в офисе, возможны только документарные проверки без личного контакта контролеров и предпринимателей. При этом коммерсант направляет требуемые бумаги проверяющим по почте.

Третий вариант — проверка значится в соответствующем реестре, однако выпадает на дни, которые оказались нерабочими. Если проверка не была проведена в период нерабочих дней, то орган контроля вправе провести и завершить ее в первый рабочий день.

В этом случае проверка продолжается только один день вместо первоначально запланированных десяти дней, как в случае с большинством контрольных мероприятий.

«Если предприниматель не согласен с действиями органов контроля, у него есть возможность воспользоваться системой досудебного обжалования, которая была запущена этим летом в обязательном формате для 53 видов контроля, среди них самые массовые — пожарный, трудовой, санитарно-эпидемиологический надзор. Бизнесмены могут обжаловать решение о проведении проверки или результаты по ее итогам в несколько кликов через свой личный кабинет на Едином портале госуслуг. Минэкономразвития будет мониторить процесс рассмотрения жалоб, который должен быть оперативным, быстрым, эффективным»,— отметил директор департамента госполитики в сфере лицензирования, контрольно-надзорной деятельности, аккредитации и саморегулирования Минэкономики Александр Вдовин. По результатам мониторинга системы досудебного обжалования каждая четвертая жалоба, поступившая на Едином портале госуслуг, удовлетворяется полностью или частично.

Фото: Анатолий Жданов, Коммерсантъ

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 584 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//