КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Все регионы России объявили о введении системы QR-кодов

Все регионы России объявили о введении системы QR-кодов

Опубликовано:  10:50 - 2 ноября 2021

Все регионы России объявили о введении системы QR-кодовВласти всех 85 российских регионов объявили о введении системы QR-кодов для посещения общественных мест, следует из подсчетов ТАСС на основе заявлений региональных властей. При этом в семи эта мера еще не вступила в силу - она заработает до середины декабря.

В Томской области с 8 ноября в кафе и рестораны будут пускать только переболевших, привившихся или сдавших отрицательный тест на ковид, с 15 ноября такие требования распространят на посетителей театров, кинотеатров и концертных залов, музеев и библиотек, спортивных учреждений, фитнес-клубов, парикмахерских и салонов красоты.

С 8 ноября также начнет действовать система QR-кодов для посещения ряда учреждений культуры и спорта в Тюменской области. В Брянской она заработает с 15 ноября, но сертификаты будут проверять и на входе в кафе и рестораны. Коды для посещения массовых мероприятий и заведений общепита в середине ноября запустят и в Кузбассе, но в тестовом режиме.

В Республике Алтай QR-коды будут введены повсеместно только с 29 ноября, но с 15-го они начнут действовать в Горно-Алтайске и Майминском районе, где самая большая заболеваемость ковидом.

Жители Калмыкии смогут с 1 декабря попасть в кафе, салоны красоты, музеи, непродовольственные магазины площадью более 100 квадратных метров только при предъявлении сертификата. Позднее всего эта система заработает в Калужской области - с 15 декабря.

Ранее в правительстве Сахалинской области сообщали, что не планируют запускать QR-коды, так как это бы нанесло существенный ущерб экономике и местному бизнесу, но 29 октября стало известно, что теперь на массовые мероприятия в регионе с числом посетителей более 200 можно будет попасть только при наличии документов о вакцинации, перенесенном за последние полгода ковиде или отрицательного ПЦР-теста и медотвода от вакцинации.

Данные

Детальные данные о введенных ограничениях, собранные сетью центров управления регионами, курируемой АНО "Диалог", опубликованы на портале стопкоронавирус.рф. "Не случайно регионы внедряют QR-коды. Фальшивые справки о перенесенной болезни, сделанном ПЦР или поддельные сертификаты прививок продлевают для всех пандемию. Проверить QR-код помогает приложение "Госуслуги. Стопкоронавирус", - сообщил заместитель генерального директора АНО "Национальные приоритеты" Михаил Шумаков, слова которого приводятся на сайте.

Кроме того, на портале стопкоронавирус.рф также можно посмотреть карту эпидситуации в РФ, а также число вакцинированных. Обновление данных происходит раз в неделю.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 336 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

В Москве пройдёт конкурс сомелье по российским винам Wine People Trophy Russia

4-5 декабря в отеле «Золотое кольцо» пройдут состязания сомелье и винных специалистов в рамках юбилейного конкурса Wine People Trophy Russia. Конкурс соберет порядка 100 участников со всей России, включая Сибирь и Дальний Восток. Профессиональное состязание организовано Союзом сомелье и экспертов России полностью на основе российских вин.


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//