КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Новые правила медосвидетельствования водителей могут заработать с марта 2022 года

Новые правила медосвидетельствования водителей могут заработать с марта 2022 года

Опубликовано:  13:23 - 2 ноября 2021

Новые правила медосвидетельствования водителей могут заработать с марта 2022 годаДокумент направлен на совершенствование организационных форм и методов медицинского обеспечения безопасности дорожного движения в части раннего выявления употребления психоактивных веществ

Новые правила медицинского освидетельствования водителей могут вступить в силу в РФ с 1 марта 2022 года. Соответствующий проект приказа Минздрава опубликован во вторник на портале проектов нормативных правовых актов.

Ранее сообщалось, что Минюст России зарегистрировал приказ Минздрава РФ о продлении действующих правил медицинского освидетельствования водителей до 2022 года.

"В приказе Министерства здравоохранения Российской Федерации <...> в пункте пять слова "с 1 января 2022 года" заменить словами "с 1 марта 2022 года", - говорится в тексте проекта.

Согласно пояснительной записке к проекту, документ направлен на совершенствование организационных форм и методов медицинского обеспечения безопасности дорожного движения в части раннего выявления употребления психоактивных веществ. В частности, по данным медицинской статистики, среди управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения лиц, в отношении которых было проведено медосвидетельствование, доля потребителей наркотиков увеличилась с 12,2% в 2013 году до 25,9% в 2020 году.

"Проект приказа предусматривает проведение в рамках медицинского освидетельствования соответствующих лабораторных исследований в отношении групп риска, в которые входят водители (кандидаты в водители) транспортных средств с клиническими признаками наркологических расстройств и водители транспортных средств в случае возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права на управление транспортными средствами", - говорится в тексте.

История вопроса

В июле 2019 года Минздрав предложил ввести в состав обязательного медосвидетельствования водителей и желающих получить права сдачу анализов на наличие психоактивных веществ и пристрастие к алкоголю. Приказ должен был вступить в силу 22 ноября 2019 года. Это спровоцировало длинные очереди в наркодиспансеры, так как эксперты отмечали, что стоимость справки психиатра-нарколога изменится в отдельных регионах с 200 -1 тыс. рублей до 5 - 6 тыс. рублей. В связи с этим было принято решение перенести введение данной нормы на 1 июля 2020 года, а позднее - до 1 января 2021 года, а потом и до 31 декабря 2021 года.

Ранее в Минздраве также сообщали, что эксперты продолжат работу по совершенствованию вопросов медицинского освидетельствования.

фото © Артем Коротаев/ТАСС

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 398 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

В Москве пройдёт конкурс сомелье по российским винам Wine People Trophy Russia

4-5 декабря в отеле «Золотое кольцо» пройдут состязания сомелье и винных специалистов в рамках юбилейного конкурса Wine People Trophy Russia. Конкурс соберет порядка 100 участников со всей России, включая Сибирь и Дальний Восток. Профессиональное состязание организовано Союзом сомелье и экспертов России полностью на основе российских вин.


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//