КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Продажу алкоголя ночью могут запретить по всей Украине

Продажу алкоголя ночью могут запретить по всей Украине

Опубликовано:  13:24 - 26 мая 2011

Народный депутат Украины Владимир Даниленко (Коммунистическая партия Украины) предлагает запретить продажу пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых в ночное время. Об этом свидетельствует законопроект N8560, зарегистрированный в Верховной Раде 23 мая 2011 года.

Как утверждают авторы проекта, статистика показывает, что потребление алкоголя в несколько раз увеличивает количество травм, несчастных случаев, преступлений, болезней и смертей.

Продажу алкоголя ночью могут запретить по всей Украине

По их словам, основным потребителем пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых в ночное время является молодежь. При этом количество преступлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения постоянно растет, большое количество преступлений на этой почве осуществляется в ночное время.

Таким образом, разработчики проекта предлагают внести изменения в Закон "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий". В частности, предлагается запретить розничную торговлю пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых с 23 до 6 часов, кроме торговли на разлив в ресторанах, кафе, барах и других предприятиях общественного питания.

Проект также предусматривает внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Так, согласно проекту, нарушение работником предприятия (организации) торговли или общественного питания правил торговли пивом (кроме безалкогольного), алкогольными, слабоалкогольными напитками, вином столовым с 23 до 6 часов, влечет наложение штрафа от 30 до 100 (510-1700 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, запрет розничной продажи названных алкогольных напитков, пива и табачных изделий уже ввели власти ряда городов Украины.

По мнению президента Украинской торгово-промышленной конфедерации (УТПК) Владимира Демчака, введение властями ряда городов Украины запрета розничной продажи алкоголя и сигарет в ночное время суток является незаконным. К тому же, по его данным, в отдельных городах данное решение местных властей было отменено судом. По словам В.Демчака, предприниматель, получая лицензию на продажу алкоголя и табака, должен лишь согласовать с местной властью время работы предприятия. При этом местная власть не имеет права устанавливать время работы в одностороннем порядке, так как это – обоюдное согласие двух сторон.

Вместе с тем, запретить продажу пива в киосках Киева не удалось. Окружной административный суд Киева отменил решение Киевсовета о запрете продажи пива, слабоалкогольных напитков, вина и табачных изделий в столичных киосках. Таким образом, запрет, который должен был вступить в силу с 1 апреля 2011 года, не действовал ни дня. Указанный запрет распространялся на продажу в малых архитектурных формах (МАФ) (ларьках, киосках) пива (кроме безалкогольного), слабоалкогольных напитков, столового вина и табачных изделий.

liga.net



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 329 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//