КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Дефицит стеклянных бутылок может привести к порче вина в бочках

Дефицит стеклянных бутылок может привести к порче вина в бочках

Опубликовано:  15:42 - 29 октября 2021

Дефицит стеклянных бутылок может привести к порче вина в бочкахСущественный дефицит стеклянных бутылок может оказать негативный эффект на калифорнийских производителей вина. Об этом заявил винодел Фил Лонг (Phil Long), владелец Longevity Wines. Недостаток стеклотары, вызванный феноменом «бутылочного горлышка» в цепи поставок, глобальной пандемией коронавируса и проблемами транспортировки, может привести к тому, что вина на вкус будут напоминать лесопильню, утверждает винодел.

Из-за дефицита бутылок американские виноделы не могут разливать вино в необходимые сроки. Несмотря на постоянно растущую стоимость стекла, Фил Лонг пока не поднимает цены на своё вино, хотя признаёт, что в какой-то момент это станет неизбежно.

Учитывая излишки вина и недостатком бутылок, в которые его можно разлить, Лонг вынужден оставлять вино в резервуарах, что замедляет процесс созревания и не даёт необходимого вкуса и текстурных преимуществ созревания в бочках. Или ему приходится оставлять вино в дубовых бочках дольше, чем это необходимо, пишет Upakovano.ru.

«Слишком яркие дубовые нотки не позволяют сделать продукт сбалансированным, — объясняет винодел. — Когда дерево становится доминирующим элементом в вине, оно перекрывает другие характеристики, например, фруктовые нотки».

Upakovano.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 582 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//