КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минфин предлагает прослеживать передвижение метанола с помощью госинформационных систем

Минфин предлагает прослеживать передвижение метанола с помощью госинформационных систем

Опубликовано:  10:15 - 29 октября 2021

Минфин предлагает прослеживать передвижение метанола с помощью госинформационных системМинфин предлагает прослеживать передвижение метилового спирта в России с помощью государственных информационных систем. Об этом сообщил замглавы департамента таможенной политики и регулирования алкогольного рынка Минфина РФ Александр Коробутов в ходе совещания "О мерах по борьбе с нелегальным производством и оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции" в Совете Федерации.

"Предусмотреть систему прослеживаемости метилового спирта от производства до конечного потребителя с использованием государственных информационных систем. Какие это будут системы - это уже вопрос деталей, но необходимость прослеживания этого нам кажется очевидной", - сказал он.

Кроме того, по его словам, необходимо предусмотреть денатурирование метанола либо его окрашивание каким-то цветом на стадии производства. "Также, как мы считаем, необходимо для упаковки, для тары, в которой перевозится метанол, предусмотреть яркие, очевидно видные обозначения, что это яд, что это метиловый спирт, и на любом этапе оборота, при хранении, при реализации, чтобы это было явно видно, что это ни что иное, как яд метанол. Что касается упрощения лицензирования в области розничной продажи, то мы поддерживаем определенные меры по упрощению лицензирования", - добавил он.

Как ранее сообщал ТАСС, в начале октября в результате отравления контрафактным алкоголем в больницы Оренбургской области обратились 64 человека, умерли 35. Тогда следователи и полицейские обнаружили два склада и пункт производства, было изъято около 3 тыс. литров спиртосодержащей жидкости. Задержаны 17 человек, 15 из них заключены под стражу, один находится под домашним арестом и одному избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 349 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//