КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Росалкогольрегулирование предложило создать орган для регулирования оборота метанола

Росалкогольрегулирование предложило создать орган для регулирования оборота метанола

Опубликовано:  14:44 - 28 октября 2021

Росалкогольрегулирование предложило создать орган для регулирования оборота метанолаРосалкогольрегулирование предложило создать орган, регулирующий оборот метанола в России. Об этом сообщил руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Алешин в ходе совещания "О мерах по борьбе с нелегальным производством и оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции".

"Оборот метанола в настоящее время никаким органом не контролируется, контроль его передвижения тоже никак не осуществляется. Поэтому основное, что нужно сделать - это закрепить орган, который будет вырабатывать какую-то политику", - сказал он.

Необходимость регулирования оборота метанола также отметил президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев. По его словам, на сегодняшний день основной объем нелегального алкоголя производится в промзонах и гаражах в непосредственной близости от потребителя. "Эти точки производства достаточно локальные, они подстраиваются под уголовное законодательство с тем, чтобы ущерб был меньше и попадать под административное. И полностью отлажена методика снабжения магазинов этой продукцией через закрытые телеграм-каналы и так далее. То есть мы имеем дело со сформированной и налаженной по всей стране системой нелегального оборота алкогольной продукцией, не имеющей отношения к промышленному производству, и поэтому очень и очень опасной", - пояснил он.

Косарев также отметил, что люди в России пьют нелегальный алкоголь, потому что легальный очень дорог. "На сегодняшний день ставка акциза составляет 1,7% от дохода населения, в то время как, например, в Австрии, это 0,8%", - сообщил он. Кроме того, по его словам, в 45%, или 72 тыс. населенных пунктов, а именно в 72 тыс. населенных пунктов отсутствуют магазины с лицензией.

Как ранее сообщал ТАСС, в начале октября в результате отравления контрафактным алкоголем в больницы Оренбургской области обратились 64 человека, умерли 35. Тогда следователи и полицейские обнаружили два склада и пункт производства, было изъято около 3 тыс. литров спиртосодержащей жидкости. Задержаны 17 человек, 15 из них заключены под стражу, один находится под домашним арестом и одному избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 344 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

В Москве пройдёт конкурс сомелье по российским винам Wine People Trophy Russia

4-5 декабря в отеле «Золотое кольцо» пройдут состязания сомелье и винных специалистов в рамках юбилейного конкурса Wine People Trophy Russia. Конкурс соберет порядка 100 участников со всей России, включая Сибирь и Дальний Восток. Профессиональное состязание организовано Союзом сомелье и экспертов России полностью на основе российских вин.


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//