КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Госдуме поддержали идею о наказании за массовое отравление алкоголем

В Госдуме поддержали идею о наказании за массовое отравление алкоголем

Опубликовано:  14:10 - 27 октября 2021

В Госдуме поддержали идею о наказании за массовое отравление алкоголемПродажу паленого алкоголя надо рассматривать как диверсию и принимать самые жесткие меры. Об этом заявил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, комментируя инициативу на эту тему.

Ранее глава проекта "Трезвая Россия", депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил ужесточить ответственность за массовую гибель людей, вызванную контрафактным алкоголем. Обращение на эту тему он отправил на имя главы МВД Владимира Колокольцева. Эксперт заявил о необходимости внесения изменений в Уголовный кодекс в части увеличения срока лишения свободы за производство и сбыт такой продукции до 20 лет, если данные деяния повлекли смерть двух и более лиц.

Ярослав Нилов, которого цитирует RT, поддержал необходимость жестких мер в отношении производителей и руководства торговых точек. Простые продавцы, по его оценки, не виноваты, так как могут и не знать, откуда торговая точка получила алкоголь.

"Но владелец торговой точки должен внимательно смотреть предысторию товара, - заявил депутат. - А если хотят больше зарабатывать, покупая дешевый паленый спирт и продавая его нашим гражданам, значит, за это должна быть повышенная ответственность".

Нилов также напомнил о приложении, которое позволяет поднести гаджет к акцизной марке на бутылке с алкоголем и проверить его предысторию и насколько алкоголь качественный.

Татьяна Замахина

www.rg.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 363 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

В Москве пройдёт конкурс сомелье по российским винам Wine People Trophy Russia

4-5 декабря в отеле «Золотое кольцо» пройдут состязания сомелье и винных специалистов в рамках юбилейного конкурса Wine People Trophy Russia. Конкурс соберет порядка 100 участников со всей России, включая Сибирь и Дальний Восток. Профессиональное состязание организовано Союзом сомелье и экспертов России полностью на основе российских вин.


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//