КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » За год латвийцы стали больше употреблять алкоголь

За год латвийцы стали больше употреблять алкоголь

Опубликовано:  17:48 - 26 октября 2021

За год латвийцы стали больше употреблять алкогольС начала пандемии Covid-19 прошлой весной 16% опрошенных латвийцев указали, что начали пить чаще, что на 6 процентных пунктов больше, чем в октябре прошлого года, когда 10% респондентов дали такую ​​оценку, показали результаты опроса.

В настоящее время 42% не заметили изменения в своих привычках употребления алкоголя, 12% теперь пьют меньше, чем раньше, 24% не пьют вообще, 2% полностью перестали пить во время Covid-19, а еще 2% не смогли дать конкретный ответ.

Сравнивая результаты по полу, можно увидеть, что мужчины стали чаще употреблять алкоголь. Среди женщин 7% теперь пьют чаще, 45% не изменили своих привычек, 31% не пьют совсем, 14% пьют меньше, чем до пандемии, 1% не смогли дать конкретный ответ, а 2% опрошенных женщин бросили пить во время Covid-19.

Среди опрошенных мужчин 27% чаще употребляли алкоголь, 38% не заметили никаких изменений, 23% вообще не употребляли алкоголь, 10% употребляли меньше алкоголя, чем до пандемии, 1% бросили употреблять алкоголь во время Covid-19, а 1% затруднились дать конкретный ответ.

Анализируя данные по разговорной речи в семье, выясняется, что в целом именно латыши стали чаще употреблять алкоголь. В целом, 17% латышей признались, что употребляют алкоголь чаще во время Covid-19, 43% не заметили никаких изменений, 14% употребляли меньше алкоголя, чем раньше, 25% не употребляли алкоголь вообще, 2% бросили пить во время Covid-19 , а еще 1% не не смогли ответить.

Между тем, среди русскоязычных 11% обнаружили, что во время Covid-19 пьют чаще, 46% не заметили изменений, 10% пили меньше, чем раньше, 46% вообще не употребляли алкоголь, а еще 2% бросили пить.

bb.lv



Модератор: alcoexpert Просмотров: 405 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//