КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В мэрии Москвы подтвердили закрытие алкомаркетов на время нерабочих дней

В мэрии Москвы подтвердили закрытие алкомаркетов на время нерабочих дней

Опубликовано:  12:55 - 27 октября 2021

В мэрии Москвы подтвердили закрытие алкомаркетов на время нерабочих днейРабота магазинов в Москве, торгующих преимущественно алкоголем, будет приостановлена во время нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. Это подтвердил «Известиям» Тарас Белозеров, пресс-секретарь Департамента торговли и услуг столицы, в среду, 27 октября.

Белозеров отметил, что торговля алкоголем в эти дни регулируется указом мэра Москвы Сергея Собянина от 21 октября 2021 года № 62-УМ. Согласно документу, в период нерабочих дней должны закрыться все магазины, в которых ассортимент непродовольственных товаров первой необходимости и/или продуктов питания составляет менее 30%. Пресс-секретарь добавил, что подобные требования получают именно небольшие компании, а крупные сети алкомаркетов и супермаркеты продают достаточно продуктов питания и вписываются в эти требования.

Также должны приостановить работу объекты розничной торговли, продающие алкоголь дистанционным способом, в том числе с доставкой.

Ранее в этот же день «Ведомости» сообщили, что алкогольные магазины в Москве, продающие в основном спиртное, получили уведомления от управ и префектур районов города о приостановке работы с 28 октября по 7 ноября. По данным издания, такие обращения получили в том числе «Е-вино» (управляет двумя винотеками), один из трех бутиков Winemafia.

В «Infoline-аналитика» заявили, что в Москве более 1,3 тыс. алкомаркетов и винотек, которые специализируются преимущественно на алкоголе. Собеседник газеты в одной из алкогольных компаний выразил мнение, что под ограничения попадут порядка 200 магазинов.

Согласно указу столичного градоначальника, с 28 октября и до 7 ноября помимо непродовольственных магазинов в Москве не будут работать концертные залы, солярии, бани, спортзалы, торговые центры и парикмахерские. Рестораны смогут продавать еду только навынос. Продолжат работать аптеки и магазины, продающие товары первой необходимости.

Посещать музеи и театры можно при предъявлении QR-кодов. На указанный период объявлены школьные каникулы, некоторые вузы перешли на удаленный формат обучения.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации российские власти призывают граждан к вакцинации. Всех прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в России и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

iz.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 066 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

В Москве пройдёт конкурс сомелье по российским винам Wine People Trophy Russia

4-5 декабря в отеле «Золотое кольцо» пройдут состязания сомелье и винных специалистов в рамках юбилейного конкурса Wine People Trophy Russia. Конкурс соберет порядка 100 участников со всей России, включая Сибирь и Дальний Восток. Профессиональное состязание организовано Союзом сомелье и экспертов России полностью на основе российских вин.


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//