КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для общепита

В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для общепита

Опубликовано:  15:35 - 25 октября 2021

В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для общепитаВ Токио с 25 октября впервые за почти 11 месяцев отменены коронавирусные ограничения для тех заведений общепита, которые соответствуют повышенным требованиям о санитарных нормах, об этом сообщает NHK, ранее об этом писало Asahi Shimbun.

Вместе с тем рестораны без наличия сертификатов снова смогут работать без ограничения по времени и продавать алкоголь, его продажа разрешена до 21:00. Власти также призвали размещать не более четырех человек за одним столом, а в случае размещения пяти и большего числа человек за одним столом убедиться в том, что они привиты от COVID-19.

Санитарные требования включают, в частности, требования установить барьеры между столиками и посетителями.

По данным Asahi, из 120 тыс. токийских ресторанов и баров по состоянию на 22 октября сертификат получили около 102 тыс. заведений — порядка 80%. Вместе с Токио ограничения для заведений общепита с 25 октября снимают власти города Осаки и трех префектур — Сайтамы, Канагавы и Тибы.

Ранее введенные правила предусматривали запрет для всех заведений общепита продавать алкоголь, работать они могли лишь до 20:00 по местному времени.

24 октября в Токио за сутки было выявлено 19 заболевших коронавирусом — наименьшее число новых пациентов за весь год, никто из заболевших не умер. Количество ежедневно выявляемых заболевших падает, предыдущий рекорд был поставлен 18 октября, тогда выявили 29 новых пациентов, отмечает Asahi Simbun.

По данным ВОЗ, за последние сутки в стране заболел 351 человек, тогда как за все время пандемии в Японии выявили более 1,71 млн заболевших коронавирусом, умерли 18 173 человека. Вместе с тем более 94,5 млн человек в Японии привились как минимум одной дозой, более 83,6 млн завершили вакцинацию, следует из данных ВОЗ. Всего в Японии проживает около 125 млн человек.

фото Фото: Yuichi Yamazaki / Getty Images

www.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 495 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

В Москве пройдёт конкурс сомелье по российским винам Wine People Trophy Russia

4-5 декабря в отеле «Золотое кольцо» пройдут состязания сомелье и винных специалистов в рамках юбилейного конкурса Wine People Trophy Russia. Конкурс соберет порядка 100 участников со всей России, включая Сибирь и Дальний Восток. Профессиональное состязание организовано Союзом сомелье и экспертов России полностью на основе российских вин.


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//