КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Башспирт» запустил новое производство под Уфой

«Башспирт» запустил новое производство под Уфой

Опубликовано:  14:35 - 22 октября 2021

«Башспирт» запустил новое производство под УфойКомпания «Башспирт» открыла новый ликероводочный завод в поселке Булгаково в Уфимском районе республики. Стоимость строительства завода составила 2,67 млрд рублей. Новое производство получило название «БашБиоСпирт», его открыли в рамках первого Международного форума алкогольной индустрии «Высший градус», который проходит в Уфе.

«На заводе запущена первая производственная линия. Всего будут работать шесть линий — три линии на 6 тысяч бутылок в час и три линии на 12 тысяч бутылок. Мощность завода "БашБиоСпирт" составит 7,6 млн декалитров в год, это в два раза больше, чем все имеющиеся мощности "Башспирта" на сегодняшний момент», - сообщил руководитель администрации главы Башкирии, председатель совета директоров компании Александр Сидякин.

Запуск предприятия позволил создать 360 рабочих мест. На территории завода размещены производственный и административный корпуса, спиртохранилище, распределительный центр, склад посуды, ремонтный цех и котельная. Предприятие оснащено итальянскими конвейерными линиями и способно выпускать от 6 до 12 тыс. бутылок в час. Локализация всех производственных объектов на одной площадке позволит сократить логистические расходы и привести к уменьшению себестоимости продукции, отмечают в компании.

Строительство завода продолжалось в течение трех лет. Первоначально планировалось запустить его в 2019 году, однако АО «Башспирт» расторгло договор с подрядчиком — «Фирма СУ-10», — ссылаясь на срыв выполнения работ. В настоящее время заказчик взыскивает с компании 12,03 млрд неустойки и неотработанного аванса. Подавшее встречный иск «СУ-10» пытается признать ничтожными пункты договора, в соответствии с которыми недостатки проектно-сметной документации не являются причиной для срыва сроков выполнения работ.

На финальных стадиях объект возводила «Строительная фирма — 15 БНЗС». Пусконаладочные работы на производстве проводили иностранные специалисты.

АО «Башспирт» образовано в 2000 году, учредителем является правительство региона в лице Минземимущества РБ. Предприятие входит в топ-6 компаний России по объемам производства. За период с января по апрель «Башспирт» увеличил выпуск водки на 29,19% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года — до 1,13 млн декалитров алкогольной продукции. При этом в целом по стране производство в среднем сократилось на 2,3%. Доля башкирского производителя на отечественном рынке за тот же период выросла до 5,25%.

Наталья Балыкова
Фото: РБК Уфа


ufa.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 735 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//