КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Бизнес-омбудсмен Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам

Бизнес-омбудсмен Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам

Опубликовано:  10:15 - 14 октября 2021

Бизнес-омбудсмен Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодамОбщественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства, основатель ресторанной сети «Андерсон» Анастасия Татулова считает, что введение QR-кодов для покупки алкоголя в розничных магазинах будет стимулировать россиян прививаться от коронавируса. Об этом она заявила в эфире радио «Говорит Москва». Введение QR-кодов для общепита, по мнению омбудсмена, не простимулирует вакцинацию и принесет бизнесу большие убытки.

«Вот если мы алкоголь запретим продавать, то, возможно, это окажет какое-то влияние на заболеваемость. А если мы говорим опять о ресторанах или фитнесе, то это даже смешно. Так как у нас запрещена продажа алкоголя онлайн, и люди не смогут купить спиртное, а для нашей страны — это очень весомая неприятность, поэтому, возможно, это бы дало результат»,— сказала госпожа Татулова.

При этом введение QR-кодов для посещения общепита будет только бить по отрасли. «Мы сейчас видим статистику из регионов, в которых вводятся коды,— это выручка (ресторанов), упавшая на 80–90%, как это было в Москве в период эпидемии»,— отметила бизнес-омбудсмен.

QR-коды для посещения общественных мероприятий и общепита уже действуют в нескольких регионах России, в столице такая мера пока официально не обсуждается.

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 942 Категория: Новости / Власть / Мнения

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//