КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Обзор: в каких регионах России вводятся QR-коды и другие ограничения на посещение заведений общепита

Обзор: в каких регионах России вводятся QR-коды и другие ограничения на посещение заведений общепита

Опубликовано:  17:01 - 13 октября 2021

Обзор: в каких регионах России вводятся QR-коды и другие ограничения на посещение заведений общепитаВсего в числе попавших под ограничения оказались более десятка регионов.

Как сообщает РБК, 13 регионов страны затронули антиковидные ограничения на посещения заведений общепита, включая Татарстан, где ограничения коснулись и посещения ТЦ.

В Ульяновской области с 1 ноября по QR-кодам посещать мероприятия (численностью более десяти человек), предприятия общепита, салоны красоты, солярии, бани, фитнес-центры, бассейны, кинотеатры, концерты и выставки смогут те, кто привился, либо переболел, либо предъявил отрицательный ПЦР-тест.

В Самарской области с 8 октября взрослым (от 18 лет) требуются QR-коды для вакцинированных или переболевших, чтобы попасть в рестораны, кафе, столовые, бары, закусочные и другие предприятия общепита.

В Свердловской области региональный Роспотребнадзор 6 октября сообщал, что QR-коды введут для посещения общепита, музеев, концертных и выставочных залов, санаториев, баз отдыха, бассейнов, тренажерных залов и других организаций, где много посетителей.

В Татарстане с 11 октября в предприятия общепита, торговые центры, бассейны, фитнес-клубы, аквапарки и объекты розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала свыше 400 кв. м пускают только по действующим QR-кодам.

В Амурской области в Благовещенске с 18 октября QR-коды или отрицательные ПЦР-тесты потребуются для посещения предприятий общепита.

В Новгородской области с 12 октября взрослым (старше 18 лет) QR-коды требуются для посещения спортивных организаций, фитнес-центров, библиотек, музеев, кинотеатров, театров, кальянных, общепита.

В Севастополе в общепит, салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные и спа-салоны, бани, солярии, бассейны, фитнес-клубы, кино, театры, музеи и другие организации совершеннолетних решили пускать по QR-коду, сертификату о вакцинации, справке о перенесенном заболевании или отрицательному ПЦР-тесту (срок действия — не более семи дней).

В Мордовии с 15 октября по QR-кодам вакцинированных или переболевших будут пускать в рестораны, кафе и другой общепит, салоны красоты, парикмахерские, салоны красоты и прочие подобные организации, бани, сауны, бассейны, фитнес-центры, театры, кино, концертные залы, а также на площадки, где проходят массовые мероприятия.

В Карелии система QR-кодов в регионе заработает с 15 октября. Общественные места и массовые мероприятия там смогут посещать привитые с электронным сертификатом о вакцинации, те, у кого есть справка о перенесенном заболевании или отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее чем за три дня. Любой из этих документов потребуется, чтобы попасть в общепит, музеи, театры, кино, клубы, фитнес-центы, бассейны.

В Ленинградской области ограничения по QR-кодам, справкам переболевших COVID-19 и отрицательным ПЦР-тестам (срок действия должен не превышать 72 часа) начнут действовать с 15 ноября. Находящийся в «желтой» зоне общепит может работать при заполнении залов до 75%.

В Калининградской области с 8 октября взрослым (от 18 лет) требуются QR-коды для вакцинированных или переболевших, чтобы попасть в рестораны, кафе, столовые, бары, закусочные и другие предприятия общепита.

В Вологодской области с 9 октября QR-коды нужны при посещении общепита, кино, театров, концертных залов, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, культурных, выставочных, развлекательных и зрелищных мероприятий. Одновременно нужно предъявить документ, удостоверяющий личность.

В Псковской области QR-коды требуются для посещения массовых мероприятий. С 1 ноября их начнут проверять в предприятиях общепита, досуговых организациях, фитнес-центрах и бассейнах.

www.retail-loyalty.org



Модератор: alcoexpert Просмотров: 328 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Подорожает ли вино? Ответы — на «ПРОДЭКСПО»

Этот вопрос беспокоит всех: и профессионалов рынка, и рядовых потребителей. Неготовность к новым, вступившим в силу нормам закона и неблагоприятные погодные условия на юге России, по мнению ряда экспертов, создали предпосылки для роста цен на вино российского производства. Чего же нам ждать в наступающем году?


AROMA CHALLENGE – долгое и приятное послевкусие праздника. ФОТО

7 октября, В Москве, в знаменитом отеле «Метрополь» успешно прошел очередной Фестиваль АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ – салон вин и крепких напитков, организованный ТД АРОМА, включивший в себя дегустации, мастер-классы и другие тематические активности.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//