КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Объем производства вина на Кубани может сократиться на 15%

Объем производства вина на Кубани может сократиться на 15%

Опубликовано:  09:30 - 7 октября 2021

Объем производства вина на Кубани может сократиться на 15%Летние подтопления в Краснодарском крае, являющемся одним из основных винодельческих регионов страны, приведут, по прогнозу, к потере 30 тыс. тонн винограда, в результате объем производства вина может сократиться на 30 млн бутылок. Об этом ТАСС в кулуарах российской агропромышленной выставки "Золотая осень" заявил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

Мезоциклон прошел по территории Краснодарского края в августе, губернатор региона Вениамин Кондратьев заявлял, что более 13 тыс. га виноградников были подтоплены, из них 2,5 тыс. - молодые. Специалисты проводили оценку ущерба. Сообщалось, что повреждены более 1 тыс. га виноградников, которые в основном расположены в Темрюкском районе.

"Ущерб для виноградарей составляет порядка 600 млн рублей: потеря урожайности, многолетних насаждений самого винограда. То есть недополучим порядка 30 тыс. тонн винограда, то есть порядка 30 млн бутылок не изготовим", - сказал Коробка, отвечая на вопрос ТАСС об ущербе от непогоды в летний период.

Он отметил, что в регионе экономика винограда развивается успешно. После введения на краевом уровне запрета на застройку виноградопригодных земель власти региона намерены увеличивать площади под виноградниками. По словам вице-губернатора Краснодарского края, инвесторы проявляют большой интерес, готовы вкладываться в проекты по закладке виноградников.

В 2020 году объем урожая винограда превысил 200 тыс. тонн, в регионе производят 200 млн бутылок вина в год.

Общая площадь виноградников в Краснодарском крае по состоянию на 2021 год составляет 28,3 тыс. га, это 32% от всех площадей виноградников в России. Основные товарные виноградники расположены в следующих муниципальных образованиях: Темрюкский район - 19 тыс. га, город-курорт Анапа - 4 тыс. га, Новороссийск - 1,7 тыс. га, Крымский район - 1,3 тыс. га, город-курорт Геленджик - 0,3 тыс. га. В крае работают 86 виноградарских предприятий и 147 крестьянско-фермерских хозяйств. Винодельческая продукция поставляется в 20 стран.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 690 Категория: Новости / Вино / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Подорожает ли вино? Ответы — на «ПРОДЭКСПО»

Этот вопрос беспокоит всех: и профессионалов рынка, и рядовых потребителей. Неготовность к новым, вступившим в силу нормам закона и неблагоприятные погодные условия на юге России, по мнению ряда экспертов, создали предпосылки для роста цен на вино российского производства. Чего же нам ждать в наступающем году?


AROMA CHALLENGE – долгое и приятное послевкусие праздника. ФОТО

7 октября, В Москве, в знаменитом отеле «Метрополь» успешно прошел очередной Фестиваль АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ – салон вин и крепких напитков, организованный ТД АРОМА, включивший в себя дегустации, мастер-классы и другие тематические активности.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//