КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Concours Mondial de Bruxelles возвращается в Италию

Concours Mondial de Bruxelles возвращается в Италию

Опубликовано:  11:29 - 8 октября 2021

Город Козенца, Калабрия, выбран в качестве принимающей стороны для основной сессии конкурса красных и белых вин. Ожидается, что в период с 19 по 22 мая 2022 года в регион прибудет около 350 судей. Команда организаторов надеется, что событие пройдет в традиционном формате в самом сердце региона, веками известного своим виноделием.


Решение было объявлено в четверг, 16 сентября, онлайн. Concours Mondial de Bruxelles переедет в Козенцу в 2022 году. Конкурс будет состоять из четырех сессий, во время которых каждый вид вина будет оценен с профессиональной точки зрения. Вина будут тестироваться ведущими экспертами, выбранными в соответствии с уровнем их знаний и умений дегустировать все типы вин, учитывая их специфические показатели.

Калабрия – колыбель виноделия

История виноделия в Калабрии берет начало более 2,500 лет назад. Расположенная между морем и величественными пиками гор в самом сердце Средиземноморского региона, Калабрия всегда рассматривалась в качестве винодельческого региона. На самом деле Калабрия носила название «Энотрия», т.е., «земля вина» или «земля, где растут лозы». Вина Калабрии высоко ценились в античные времена, их вручали атлетам, победившим на Олимпийских играх. Жители региона начали возделывать виноградные лозы задолго до того, как греческие поселенцы привезли их в Калабрию и поделились своим опытом производства вина.

Давняя традиция виноделия сохранилась до наших дней являясь крайне значимой для этой узкой полоски земли. Глубоко укоренившаяся связь между жителями провинции и историей виноделия этого региона представляет современную Калабрию в качестве необыкновенного ресурса для изучения истории производства вин. Свидетельства о развитии виноделия в регионе можно встретить на многочисленных археологических раскопках. Провинция Козенца, находящаяся в сердце Калабрии, представляет собой ботанический сад, размещающийся между Ионическим и Тирренским морями, в предгорье Поллино на плато Сила. Уникальный климат позволяет выращивать сельхозпродукцию невероятного качества, от сладчайших томатов до лакрицы, оливок и ароматных цитрусовых, конечно же не забывая о лозах. Виноградники Козенцы располагаются на севере Калабрии, на высотах от 500 до 700 м над уровнем моря. Они представляют собой самую большую винодельческую зону региона и являются обителью культового сорта винограда - Magliocco Canino – вина из которого характеризуются ароматами черной смородины и специй.

29-ый Concours Mondial de Bruxelles будет организован в тесном взаимодействии с региональным органом самоуправления Калабрии - ARSAC (Azienda regionale per lo sviluppo dell’agricoltura calabrese), Торгово-промышленной палатой г. Козенца, Консорциумом «Terre di Cosenzе» и городским органом самоуправления г. Ренде.

О конкурсе :

The Concours Mondial de Bruxelles- это международный конкурс, на котором на суд экспертной комиссии представлены более 10,000 вин от различных производителей. Наши высококвалифицированные дегустаторы оценивают вина, выдвинутые на конкурс, с целью выбора вин с безупречным качеством, соответствующим информации на этикетке и условиям аппеласьона. Этот конкурс является одним из ведущих событий в мире в своем сегменте.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 242 Категория: Новости / В мире / Мероприятия партнеров / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Подорожает ли вино? Ответы — на «ПРОДЭКСПО»

Этот вопрос беспокоит всех: и профессионалов рынка, и рядовых потребителей. Неготовность к новым, вступившим в силу нормам закона и неблагоприятные погодные условия на юге России, по мнению ряда экспертов, создали предпосылки для роста цен на вино российского производства. Чего же нам ждать в наступающем году?


AROMA CHALLENGE – долгое и приятное послевкусие праздника. ФОТО

7 октября, В Москве, в знаменитом отеле «Метрополь» успешно прошел очередной Фестиваль АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ – салон вин и крепких напитков, организованный ТД АРОМА, включивший в себя дегустации, мастер-классы и другие тематические активности.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//