КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Производитель виски Johnnie Walker открыл первый безуглеродный завод

Производитель виски Johnnie Walker открыл первый безуглеродный завод

Опубликовано:  10:10 - 7 октября 2021

Производитель виски Johnnie Walker открыл первый безуглеродный заводЛикеро-водочный завод Diageo Lebanon занимает площадь свыше 6,5 тыс. квадратных метров и работает исключительно на возобновляемой электроэнергии.

Крупнейший мировой производитель алкогольных напитков компания Diageo открыла в американском штате Кентукки первый завод с нулевым выбросом углерода. Об этом сообщает The Spirits Business.

Ликеро-водочный завод Diageo Lebanon занимает площадь свыше 6,5 тыс. квадратных метров и будет работать исключительно на возобновляемой электроэнергии. Площадка ежегодно будет производить до 10 млн галлонов продукции без использования ископаемого топлива.

«Прошло два года с тех пор, как мы поставили перед собой задачу построить наш первый завод с нейтральным выбросом углерода в Северной Америке, — отметил президент Diageo по снабжению в Северной Америке Перри Джонс. — Я невероятно горжусь новаторскими действиями наших команд и партнеров по полной электрификации предприятий и снабжению их возобновляемой электроэнергией».

Он отметил, что новый объект соответствует стратегии компании, которая стремиться к 2030 году достигнуть углеродной нейтральности.

Первой маркой виски, производимой на предприятии, будет Bulleit Bourbon, дистилляция которого уже начата с использованием электродных котлов, работающих на возобновляемых источниках энергии.

Помимо питания электромобилей, освещения и оборудования, использующего возобновляемые источники энергии, на заводе была внедрена технология виртуальных измерений, чтобы обеспечить эффективное использование ресурсов компанией.

Ранее Рlus-one.ru рассказывал о том, что грузовики с виски Glenfiddich начали заправлять биогазом, полученным в процессе дистилляции.

Иван Лидский

plus-one.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 665 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

В Москве пройдёт конкурс сомелье по российским винам Wine People Trophy Russia

4-5 декабря в отеле «Золотое кольцо» пройдут состязания сомелье и винных специалистов в рамках юбилейного конкурса Wine People Trophy Russia. Конкурс соберет порядка 100 участников со всей России, включая Сибирь и Дальний Восток. Профессиональное состязание организовано Союзом сомелье и экспертов России полностью на основе российских вин.


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//