КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Ozon решил зарегистрировать компанию для продажи алкоголя

Ozon решил зарегистрировать компанию для продажи алкоголя

Опубликовано:  09:11 - 5 октября 2021

Ozon решил зарегистрировать компанию для продажи алкоголяOzon решил получить лицензию на продажу алкоголя. Пока что дистанционная торговля алкоголем в России запрещена, но за отмену ограничений ранее выступали крупные онлайн-ретейлеры и Сбербанк, а Минфин предлагал протестировать доставку вина «Почтой России»

Второй по величине интернет-ретейлер в России Ozon зарегистрировал юридическое лицо «Озон алко», следует из данных Единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Основным видом деятельности компании указана оптовая торговля напитками, а в числе дополнительных — розничная торговля алкогольными напитками в специализированных магазинах. Ранее в понедельник о том, что Ozon решил создать юрлицо специально под потенциальное получение алкогольной лицензии, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Пресс-служба Ozon подтвердила Forbes намерение получить лицензию на продажу алкоголя. «При этом мы не собираемся вести дистанционную торговлю алкоголем, поскольку это запрещено регулятором. В будущем, если такая возможность будет реализована законодательно, мы сможем обеспечить покупателей Ozon расширенным ассортиментом», — уточнила пресс-служба.

Сейчас онлайн-платформы могут работать в качестве витрины, где покупатель знакомится с ассортиментом и бронирует алкогольную продукцию, чтобы потом забрать ее из лицензированной точки поставщика с подтверждением совершеннолетия, пояснила представитель Ozon. «Ozon тестирует такую витрину с августа 2021 года — на ней демонстрируется лицензированная продукция Simple Wine», — добавила она.

Продажа алкоголя онлайн запрещена в России с 2007 года. В августе Минфин предложил с 2022 года провести эксперимент по продаже российского вина через сайт «Почты России», чтобы проанализировать возможность отмены запрета на розничные интернет-продажи алкоголя.

Тогда же «Почта России» рассказала, что готовит технологическую часть для проведения эксперимента, в том числе «удобный» сайт для оформления заказов. «Почта России» сообщила, что уже ведет переговоры с некоторыми производителями вин, однако официально принимать заявки на участие в эксперименте сможет только после принятия закона.

За отмену запрета дистанционной продажи алкоголя ранее выступали Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ, включает Wildberries, Ozon, «М.Видео — Эльдорадо», X5 и другие компании) и Сбербанк.

Марина Дульнева

www.forbes.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 407 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//