КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Ресторанный рынок России в августе замедлил рост

Ресторанный рынок России в августе замедлил рост

Опубликовано:  09:57 - 4 октября 2021

Ресторанный рынок России в августе замедлил ростОборот предприятий общественного питания в России в августе увеличился на 18,2% в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным месяцем 2020 года, говорится в докладе Росстата.

В стоимостном выражении оборот российского ресторанного рынка в августе 2021 года составил 164,1 миллиарда рублей. По сравнению с июлем текущего года показатель вырос на 5,6%. В январе-августе ресторанный рынок увеличился на 29,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1,178 триллиона рублей. При этом статистическое ведомство уточнило оценки динамики оборота ресторанного рынка с апреля по июль.

По новым оценкам, в апреле показатель увеличился в 2,2 раза (в стоимостном выражении он составил 150 миллиардов рублей; прежняя оценка — рост в 2,2 раза, 147,9 миллиарда рублей), в мае — также в 2,2 раза (152,5 миллиарда рублей; ранее — рост в 2,2 раза, 150,4 миллиарда рублей), в июне — на 76,1% (152 миллиарда рублей; ранее — плюс 73,6%, 149,8 миллиарда рублей), в июле — на 31,1% (154,7 миллиарда рублей; ранее — плюс 30,9%, 154,5 миллиарда рублей).

"Данные уточнены по итогам ежеквартальных обследований малых предприятий и организаций, средняя численность работников которых не превышает 15 человек, не относящихся к субъектам малого предпринимательства. Кроме того учтены изменения, внесенные респондентами в ранее предоставленные оперативные данные", — поясняется в докладе.

Росстат учитывает оборот ресторанов, кафе, баров, столовых при предприятиях и учреждениях, а также организаций-поставщиков продукции общественного питания.

Оборот общественного питания в России в 2020 году стал снижаться из-за ограничений на фоне распространения коронавируса. Падение ресторанного рынка на 55,1% в мае, когда ограничения на работу ресторанов еще сохранялись, стало рекордным за все время наблюдений. По итогам 2020 года оборот общепита упал впервые с 2016 года, на 22,6% в сопоставимых ценах по сравнению с предыдущим годом — до 1,444 триллиона рублей.

www.1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 413 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Подорожает ли вино? Ответы — на «ПРОДЭКСПО»

Этот вопрос беспокоит всех: и профессионалов рынка, и рядовых потребителей. Неготовность к новым, вступившим в силу нормам закона и неблагоприятные погодные условия на юге России, по мнению ряда экспертов, создали предпосылки для роста цен на вино российского производства. Чего же нам ждать в наступающем году?


AROMA CHALLENGE – долгое и приятное послевкусие праздника. ФОТО

7 октября, В Москве, в знаменитом отеле «Метрополь» успешно прошел очередной Фестиваль АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ – салон вин и крепких напитков, организованный ТД АРОМА, включивший в себя дегустации, мастер-классы и другие тематические активности.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//