КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Правительство Армении предоставит винзаводам гарантии для закупки винограда

Правительство Армении предоставит винзаводам гарантии для закупки винограда

Опубликовано:  14:15 - 1 октября 2021

Правительство Армении предоставит винзаводам гарантии для закупки виноградаВинные и коньячные заводы получат дополнительные гарантии по кредитам на закупку урожая, а также дополнительное время, чтобы продать товар и рассчитаться с банком

Власти Армении выделят винзаводам республики новые кредитные гарантии на закупку винограда. Постановление об этом было принято на заседании правительства в четверг.

С 2017 года правительство субсидирует проценты по кредитам предприятий на закупку урожая. Предприятие получает беспроцентные средства, но эти деньги передаются напрямую фермерам, на основе договоров.

С этого года срок кредитов был продлен с одного года до трех лет для закупки винограда (учитывая, что основной продукт винно-коньячной индустрии –это коньяк 3-летней выдержки), с льготным периодом в один год. Для закупки других культур срок был продлен с года до полутора.

Теперь предприятия, закупающие виноград, будут получать кредитные гарантии от правительства на срок в два года, на сумму в 50% полученного кредита, а при кредитах до 650 миллионов драмов (около 1,3 млн долларов) – на три года в размере 90% кредита.

Напомним, в этом году, после очередных протестов фермеров (когда заводы предлагали крайне низкую цену или вовсе отказывались закупать), решением вице-премьера Сурена Папикяна была создана рабочая группа из представителей правительства, бизнеса и фермеров, которая будет регулярно обсуждать возникающие трудности.

ru.armeniasputnik.am



Модератор: alcoexpert Просмотров: 656 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//