КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Импортеры вин попросятся в Интернет

Импортеры вин попросятся в Интернет

Опубликовано:  13:18 - 25 мая 2011

Розничной торговле алкоголем через Интернет необходимы упрощение и одновременное повышение прозрачности. Конкретные предложения по сокращению теневой торговли спиртным во Всемирной сети в профильные органы власти подготовила Ассоциация импортеров вин.

Импортеры вин попросятся в Интернет

Как сообщил АЛКОЭКСПЕРТУ Президент Ассоциации импортеров вин, Председатель «алкогольного» подкомитета ТПП РФ Михаил Блинов, - проведенный анализ рынка показал низкую эффективность запрета торговли алкоголем в Интернете, принятого в 2007 году.

«Достаточно зайти в сеть, чтобы наглядно убедиться – продажа алкоголя там идет полным ходом, - говорит Михаил Блинов. Запрет коснулся только добросовестных участников рынка, членов нашей Ассоциации, которые в полном соответствие с законом закрыли свои Интернет-магазины. В отношении недобросовестных торговцев эта мера оказалась не действенной. Контролирующие органы находятся в положении постоянно «догоняющего» нарушителей, которые с легкостью закрывают и вновь открывают сайты, продолжая заниматься нелегальным сбытом алкоголя».
Импортеры вин попросятся в Интернет

Объединение импортеров предлагает снять не действенный запрет, одновременно усилив контроль за продавцами через местные органы власти. «Необходимо, - поясняет Михаил Блинов, - обязать местные власти публиковать списки выданных лицензий на розничную продажу алкоголя также, как это сейчас делает Росалкогольрегулирование в отношении оптовиков и производителей».

По замыслу авторов предложения потребитель, приобретающий алкоголь в Интернете достаточно грамотен, чтобы обращать внимание на легальность продавца, отслеживая его лицензию в опубликованных списках. «Кроме того, вернув добросовестных поставщиков в правовое поле розничной торговли в Интернете, государство обеспечит возможность для борьбы с нелегалами экономическими методами», - резюмирует Михаил Блинов. Неказистые сайты со скудным ассортиментом нелегального алкоголя не выдержат конкуренции с Интернет-магазинами крупных импортеров.

АЛКОЭКСПЕРТ Александр Ставцев



Модератор: Stavtsev Просмотров: 2 029 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//