КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Бывший глава крупнейшей китайской алкогольной компании получил пожизненный срок за взятки на сумму $17,5 млн

Бывший глава крупнейшей китайской алкогольной компании получил пожизненный срок за взятки на сумму $17,5 млн

Опубликовано:  11:03 - 27 сентября 2021

Бывший глава крупнейшей китайской алкогольной компании получил пожизненный срок за взятки на сумму $17,5 млн23 сентября суд китайской провинции Гуйчжоу приговорил к пожизненному тюремному заключению бывшего председателя правления китайской компании Kweichow Moutai Юань Жэньго за взятки на общую сумму 113 млн юаней ($17,5 млн). Компания Kweichow Moutai является крупнейшим в стране производителем спиртных напитков. Юань Жэньго возглавлял ее совет директоров с 2000 по 2018 год, в 2019 году он был исключен из партии, арестован и признан виновным в получении взяток, «подарков» и откатов от дистрибуторов в период с 1994 по 2018 год.

Арест многолетнего председателя правления компании привел к целой серии разбирательств в отношении других топ-менеджеров компании Kweichow Moutai, продукция которой является весьма популярной среди представителей китайской элиты. Так, например, китайская премиальная водка маотай была любимым спиртным напитком Мао Цзэдуна и в свое время являлась обязательным атрибутом на официальных банкетах страны.

С начала 2000-х годов компания Kweichow Moutai пытается расширить аудиторию и географический охват своей продукции. Однако из-за разбирательств в отношении топ-менеджмента компании ее акции с начала года упали в цене на 20%.

Евгений Хвостик
Фото: Wang zhou / Imaginechina via AFP


www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 372 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Подорожает ли вино? Ответы — на «ПРОДЭКСПО»

Этот вопрос беспокоит всех: и профессионалов рынка, и рядовых потребителей. Неготовность к новым, вступившим в силу нормам закона и неблагоприятные погодные условия на юге России, по мнению ряда экспертов, создали предпосылки для роста цен на вино российского производства. Чего же нам ждать в наступающем году?


AROMA CHALLENGE – долгое и приятное послевкусие праздника. ФОТО

7 октября, В Москве, в знаменитом отеле «Метрополь» успешно прошел очередной Фестиваль АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ – салон вин и крепких напитков, организованный ТД АРОМА, включивший в себя дегустации, мастер-классы и другие тематические активности.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//